设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

市委书记王荣平来我县调研

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-18 00:50:23
  11月16日,市委书记王荣平来我县调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大作出的新部署,按照省委关于经济工作的新要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持质量第一、效益优先,把发展经济的着力点放在实体经济上,确保高质量完成全年目标任务,加快建设“强富美高”新盐城。副市长崔浩参加调研,我县领导陈平、薛盛堂、孙海山、顾加广、刘登石等陪同。
  盐阜大地上,新产业、新业态、新模式蓬勃发展,正成为经济增长的新引擎。在我县期间,王荣平走企业、看项目,详细了解实体经济运行、新增长点培育、农业结构调整、重点工程推进、民生保障等情况,对我县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。王荣平要求,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,加快培育更多新增长点、新动能。要高度重视在外务工人员返乡就业工作,创新办法、搭建平台、高效组织,切实破解就业难与用工难的矛盾,真正让百万在外务工人员变成建设“强富美高”新盐城的生力军。
  先云云计算数据中心是亚洲唯一一座按照全球最高标准设计、建造和运营的数据中心。该项目建设起点高、规模大、运行质态好,2019年,业务将辐射全国,成为中国县级城市中最大的统一通信运营商和中国最大的中小企业云应用平台,年可实现营业额3亿元,税收2000万元。得知该中心通过与思科、戴尔、阿里等国内外顶尖IT公司深入合作,有效集聚行业知名云计算厂商,带动苏北云计算产业链加快发展,王荣平表示称赞。他要求,要做好互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,大力发展先进制造业,促进产业迈向全球价值链中高端,厚植发展新优势。
  力麒精密电子项目由台湾力麒电子股份有限公司投资建设,计划总投资5亿元,在建湖全力打造集产品研发、产业化生产和高端服务于一体的高科技企业。项目全部建成后,可形成配套苹果、华为、OPPO、VIVO等市面销售手机中框、后盖300万件(套),通讯设备精密配件500万套规模,年新增销售10亿元,实现利税8000万元。在察看了解力麒电子公司生产经营情况后,王荣平指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,要加大科技创新力度,加快建设企业研发中心,掌握更多核心技术,提升产品市场竞争力,促进企业做大做强。
  农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。恒济镇4500亩池塘循环水生态养殖基地用优质水养出健康“冲浪鱼”。王荣平详细了解该基地养殖技术、市场销售情况,对这里科学高效的水产养殖模式给予肯定,希望他们充分发挥示范引领作用,扩大项目的推广应用,打响“冲浪鱼”品牌。王荣平强调,各级各部门必须始终把解决“三农”问题作为工作的重中之重,加快推进农业农村现代化,完善承包地“三权”分置制度,深化农村集体产权制度改革,壮大集体经济。发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,下更大决心调整农业结构,提高土地产出效益,让土地成为“聚宝盆”、大农业成为“致富源”,实现富民增收。
  农村康居工程是改善人居环境的重大民生工程。庆丰镇董徐村先后被评为省级文明村、生态村、村庄环境整治示范村、绿化示范村。该村实施康居工程以来,坚持高起点规划,强化村庄环境整治,重视完善文化设施,加快集中居住点建设,努力打造“有产业、有文化、有特质”的美丽乡村。王荣平走进董徐村康居工程建设现场,他要求以群众满意为第一标准,在保证质量的同时,切实加快工程建设进度,加大绿化、亮化、污水处理等配套建设,让百姓“安居、康居、乐居”。
  图为市委书记王荣平(左二)在庆丰镇董徐村察看了解农村康居工程建设情况。副市长崔浩参加调研,县委书记陈平、县长薛盛堂等陪同。 王亚洲摄
 

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355