设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

庆丰镇扎实推进农业结构调整

减小字体 增大字体 作者:秦立新 蒋晓峰 周凤祥  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-18 00:49:45
  眼下,庆丰镇坚持以“拓规模、厚内涵、提品质”为思路,科学规划和落实秋播农业结构调整,积极推进土地适度规模经营,发展高效设施农业,提高农业发展水平,增加农民和集体收入。
  调深特经作物内涵。该镇分别在董徐、朱港两村结合部落实镇长连片示范点,流转土地1000亩,并同盐城三客商签订协议,投资3500万元,实施无公害稻米套养小龙虾项目,目前正在开沟做圩。在北秦村落实分管农业副镇长连片示范点,流转土地500亩,并同苏州两客商签约,投资1500万元,实施浅水藕套养小龙虾项目,现已开始挖土施工。此外在234省道沿线的洪桥等村正在流转土地1000亩,进一步扩大苗木种植规模,发展林下经济,拓展观光、采摘、旅游等创意项目,洪桥村已预流转土地400亩,客商正在对接中。在位于黄沙港南侧的华林村实施金樱子、覆盆子等中药材种植项目,目前也已流转土地300亩。
  调优设施蔬菜品质。在城东都市农业示范区董徐核心区北侧拟流转土地800亩,进一步扩大园区规模,努力将上海青菜、杭椒、米椒等产量高、收益大的设施蔬菜种植面积拓展至4000亩。经过前期的宣传发动,已预流转土地400亩,并正在对意向性客商进行筛选甄别。
  调强制种产业优势。由新建种业、富港合作社牵头,在东平、朱港、中陈等村再拓展制种种植区2500亩,目前土地已流转到位,正在落实完善“公司+基地+农户”“订单式生产、保底式经营”合作模式。
  该镇在加快落实秋播结构调整的同时,还设法通过招商引资引进江苏普惠农业科技发展有限公司投资的药材深加工项目。该项目拟投资5000万元,新征地30亩,新建三层研发中心、二层分装车间及温控仓库等生产及配套用房。目前,客商多次到该镇考察,正在进行选址与洽谈投资细节。
 

Tags:

作者:秦立新 蒋晓峰 周凤祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355