设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

以创新引领企业转型发展——访江苏豪迈照明科技有限公司党总支书记赵连广

减小字体 增大字体 作者:徐龙 朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-17 06:41:19
  “学习贯彻党的十九大精神,我们豪迈公司重点抓好三件事,一是建立以市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,促进科技成果转化;二是必须坚持质量第一、效益优先,不断增强企业创新力和竞争力;三是坚持党的领导,大力弘扬劳模精神和工匠精神,以创新引领企业转型发展。”11月9日,江苏豪迈照明科技有限公司党总支书记赵连广告诉笔者,连日来,公司全体员工以学习贯彻十九大精神为动力,做到学以致用、以用促学,努力在新一轮发展中找准定位,赢得先机。
  江苏豪迈照明有限公司创办于2003年,是一家以研发、生产、销售高效照明产品为主的民营科技企业、国家高新技术企业,具有核心专利技术32项、国际发明专利3项,其中2项发明专利获得美国、韩国、欧盟等20多个国家授权,是全球第一支节能螺旋灯诞生地、全国节能电光源行业第一个主导制定国家标准的企业,在盐城市率先建成国家级企业技术中心,“豪迈”商标为“中国驰名商标”,并在欧美30多个发达国家成功注册豪迈商标,产品远销美国、德国、荷兰、俄罗斯等50多个国家和地区。
  新时代,新征程,如何以创新引领企业转型发展,赵连广思路清晰:“传统的节能灯向LED、OLED方向转型是革命性的,如果不加快转型升级,我们多年精心打造的规模优势、设备优势、技术优势和队伍优势就有可能成为包袱。”今年以来,豪迈公司围绕“顺应新常态、建立新坐标、打造新团队、开辟新市场”的目标定位,主动顺应“互联网+”的发展趋势,加快融入到“中国制造2025”的大环境中,抓产品开发、抓品牌提升、抓项目推进,致力向智能企业发展、智能化产品制造、智能化管理转型,“二次创业”全速启航。1~10月份,公司实现销售6亿多元,增幅达20%。
  坚持质量第一、效益优先,不断增强企业创新力和竞争力。企业新产品研发投入达到销售额的8%,高端市场的“新宠儿”不断诞生,智能化LED吸顶灯,不仅能调光调色,还可以通过APP手机平台实现家居照明的远程控制;LED植物生长灯,通过调光调色使果蔬自然生长成熟,无需使用肥料和农药,可以直接食用,让城里人家家有个菜园子的梦想成为现实; LED球泡灯在埃及政府工程招标中一举中标,成为埃及国家的标杆产品。
  坚持党的领导,大力弘扬劳模精神和工匠精神,打造服务品牌,开拓新的市场。豪迈进一步完善O2O战略整体规划,建立以实体经济为支撑的网络交易平台,大力发展适合行业及企业自身特性的O2O商业模式,实现线上线下深度融合。利用豪迈照明天猫旗舰店、阿里巴巴诚信通、豪迈微信营销平台已经开通的优势,网上销售份额达30%。利用与国家电网合作优势,大力推广豪迈LED高档新品,在高端市场消费人群中树立豪迈LED产品智能、健康、高效、美观的良好形象。建立“8760”市场服务平台,在私人订制、质量理赔、商务支持、技术支持、货物跟踪等方面,为客户提供全天候、全过程专业化服务,提升豪迈品牌优质服务的美誉度。
 
 
 

Tags:

作者:徐龙 朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355