设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

以学促做打造优质服务窗口——访县发改委行政服务科科长李正荣

减小字体 增大字体 作者:王玉魁  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-15 06:35:40
  每天清晨,县发改委行政服务科科长李正荣都早早地来到县政务中心服务窗口,认真整理需要填写的审批表格,为一天的工作做好准备。
  “窗口工作代表着县发改委的对外形象,是一个特殊的岗位,因此我每天都会提前过来整理环境,备足需要填写的表格,为高效审批做好准备。”李正荣边打印表格边说道。
  党的十九大召开以来,李正荣来得更早了,他每天早上多了一件事,认真学习十九大相关文件。“此次党代会提出了新的奋斗目标。作为一名党员必须认认真真学习相关文件,时刻保持同党中央步调一致,为新目标的实现作出努力。”李正荣拿着十九大报告对记者说。
  报告要求树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,实行最严格的生态环境保护制度,建设美丽中国。在实际操作中就要求县发改委严把项目审批关,在全县招商引资、全民创业的热潮中保持“冷静”,不管申报项目能带来多大的经济效益,只要存在污染环境、破坏生态的危险,一律拒之于县域之外。李正荣在工作中对项目的环评十分重视,遇到不清楚的地方积极和县环保部门对接了解,及时与项目申报人进行沟通解释,要求他们完善环保手续,确保项目顺利落地且无污染隐患。
  “人们现在对环境要求很高,县委县政府大力整治原有污染企业,换来了现在的美好环境,我们一定要尽己所能,守护好蓝色的天、清澈的水、新鲜的空气,为全县人民负责。”李正荣表示。
  报告指出,我国进入全面建成小康社会的决胜期,做好现行标准下农村贫困人口全部脱贫,是必须完成的硬任务。县发改委项目审批窗口始终把项目审批和精准扶贫牢牢结合在一起。在项目审批过程中,强化和项目申报人的沟通,鼓励他们吸纳贫困人员就业务工。同时,加强与扶贫部门联系,及时告知项目信息,协调项目落户地扶贫部门与项目申报人对接,最大程度帮助贫困人员实现就业脱贫。对于可以直接吸纳大量贫困人员就业的项目,李正荣更是尽心尽力,主动上门服务,帮助解决项目实施过程中遇到的困难,不断加快项目落地步伐,实现项目早投产、早达效,贫困人口早脱贫。
  “十九大报告由13个部分组成,而‘坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平’所占篇幅较大,可见我们党对自身建设的重视程度。”李正荣翻阅着最新版《党章》说,“作为一名基层党员,我们要认认真真学习党章党规,时刻清楚自己应该带头做什么,坚决不能做什么。”
  多年以来,李正荣严格遵守政治纪律,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,加强党性修养,自觉抵制利益诱惑,树立服务部门良好形象。
 
 
 

Tags:

作者:王玉魁

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355