设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县开发区优化人才引育机制

减小字体 增大字体 作者:王亚 徐龙  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-14 06:53:03
  今年以来,县经济开发区紧紧围绕新特产业转型升级的要求,不断优化人才引进培育机制,布局“人才链”,打造“创新链”,着力引进具有国际视野和能力的领军人才和创新创业团队,引才、聚才、用才、育才工作取得新成效。
  坚持人才引进与产业引进相结合,引进一批优质产业项目。在项目前期招引过程中,提升人才、科技项评判分值权重,关注引进人才是否有在国内外大型研究机构和公司的工作经验,综合评判项目投资与人才、产品科技含量、发明专利、专有技术及产业行业的知名品牌、行业名次等,形成重点突出、科学全面的评价体系。总投资26.8亿元的般若LED封装项目的投资者,美籍客商严先生和深圳客商卢先生均为LED封装行业的领军人物,实现强强联合后,致力在建湖打造具有全球影响力的LED封装线制造基地。
  坚持人才引进与企业转型相结合,集聚一批创新创业人才。推进企业研究院建设,鼓励企业自行设立具有较高层次、较高水平的研发机构。积极引导企业建立独立研发中心,做到以点带面、典型引路,提高企业独立建设研发中心的积极性。日月公司聚力产品升级、企业转型,与东南大学、南京工业大学等院校建立长期产学研合作关系,建成国家地方联合工程研究中心、江苏省设计中心等研发创新平台,先后开发LED平板灯、泛光灯、超薄筒灯等系列新产品,获得49项国内国际专利,拿到美国UL\DLC、欧盟的TUV\GS等资格认证,产品远销美国、欧盟、南美等国家和地区。
  坚持人才引进与载体建设相结合,优化人才创新创业环境。大力提升三创载体孵化功能,梯次配置孵化器、加速器、中试用房,帮助孵化器、众创空间和入驻企业营造更优质的创业环境。目前,区内企业与高等院校、科研院所共建产学研联合体20多个、研发机构12个,拥有院士工作站2家、企业博士后科研工作站4家、中国驰名商标8个、国家级高新技术企业19家、国家级企业技术(工程)中心2家、国家创新示范企业1家。
 

Tags:

作者:王亚 徐龙

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355