设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

庆丰镇开展农村环境百日综合整治行动

减小字体 增大字体 作者:陈聪飞 王兆春 周凤祥  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-11 03:21:12
  11月9日,庆丰镇环境综合整治办公室、城管队、环卫所等单位人员,来到庆丰集镇大街、马庄路等主干道,对街道两侧乱停乱放的机动车辆、流动摊贩、出摊经营及乱贴乱挂进行整治……这是该镇近日扎实推进农村环境综合整治行动的一个剪影。为切实提升人居环境和生活质量,该镇从11月1日起,集中开展集镇和农村环境百日综合整治行动。
  连日来,该镇召开动员部署会议,下发《庆丰镇环境综合整治行动实施方案》《庆丰镇农村环境长效管护实施意见》,按集镇、农村两块落实任务,明确责任单位、责任人及整治重点要求、完成时限。
  在集镇整治中,该镇通过在主干道悬挂横幅标语、发放《集镇环境综合整治告知书》等多种形式,广泛进行宣传,造浓整治氛围。组织整治小分队巡查沿街商铺、摊点出道经营和在临街路面乱堆乱放等情况。与沿街经营户、居民、单位全面签订“门前三包”协议,严格履行“门前三包”职责,实现垃圾定点装袋存放、门前车辆有序停放。18个农业村按照镇政府制定的《农村环境综合整治行动方案》要求,打足人力、物力,集中对村域范围内所有暴露垃圾和陈年积存垃圾及卫生死角进行彻底处理;全面清理河道沟塘有害水生物、垃圾杂物、零散禽舍和漂浮物,疏浚淤积河道沟塘,整治乱堆乱放,做到宅院物料有序堆放,房屋前后整齐干净,彻底清除主要道路沿线附近堆放的杂物、草堆,达到道路出行顺畅。
  为确保环境整治到位,该镇发动组织各村(居)对照时间节点,实行挂图作战,建立销号制度,将整治中发现的问题进行现场拍照、登记排号,并将拍摄的照片全部录入电脑,按村(居)分别建立档案,做到达标一块、销号一块,确保每个角落都达到整治标准要求。建立保洁督查考核等制度。明确班子成员为镇内14条主要河道河长,建立常态化巡河督查制度。建立日常循环保洁制度,按照“四位一体”的长效管护要求,与保洁员签订合同,进一步明确所保洁的地段、道路、河道,实行工作量承包竞争上岗制,并实行按月考核,按季度打卡发放工资,对考核优秀的给予适当奖励,对工作不负责任、考核不合格的保洁员实行扣减工资或辞退。建立督查制度,每月出一期环境长效管护督查考核简报,主要内容分为“督查情况通报”“工作排名”“奖惩兑现”“曝光平台”“整改措施”,确保环境综合整治工作取得实效。
 

Tags:

作者:陈聪飞 王兆春 周凤祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355