设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

颜单着力提高扶贫质效

减小字体 增大字体 作者:张成碗 倪文康 汤义林  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-08 07:02:12
  今年以来,颜单镇进一步落实精准扶贫政策,持续开展“一对一”结对帮扶活动,推动扶贫工作顺利开展。
  该镇完善信息,对扶贫对象家庭状况、家庭成员、经济来源、收入水平等情况进行调查,摸清扶贫底数,将每户详细信息录入盐城阳光扶贫APP系统,更好地开展精准扶贫。推行结对入户,将扶贫责任落实落细,分解到个人,在现金资助、就业帮扶、特色农业帮扶、健康帮扶等方面,与扶贫对象共同商讨脱贫计划,制定脱贫方案,细化措施和对策。加强监督,建立“一对一”结对帮扶监督机制,帮扶干部必须每月至少回访一次扶贫对象,查看扶贫方案执行效果以及困难群众贫困改善情况。不定期开展督查工作,通过实地走访扶贫对象,了解帮扶干部是否用心帮、真扶贫,把结对帮扶纳入干部考核内容,在干部提拔任用、尽职履责方面作为重要参考,对扶贫措施不力、责任落实不到位的干部严肃问责。

Tags:

作者:张成碗 倪文康 汤义林

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355