设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

创业路上的领跑者 ——访江苏军曼农业科技有限公司总经理鲁曼

减小字体 增大字体 作者:马慧 肖红 王志敏  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-08 06:58:42
  “党的十九大报告提出,第二轮土地承包到期后再延长三十年,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。这提振了我们做大做强的信心。作为高作镇唯一的国家级众创空间、省级农业产业化重点龙头企业,我们将集中人力、财力,对高作基地重新规划定位,对‘乡旮旯网’提档升级。”江苏军曼农业科技公司总经理鲁曼在接受采访时说。
  创新是引领企业发展的第一动力。“创新为魂,加快转型”不仅是一个方向,还是一种机遇。“从养殖角度来说,别人都在做一些大众化的项目,而我们军曼农业能够另辟蹊径,这就是一种创新。”鲁曼说道。通过不断创新发展,军曼公司已从当初4000元起步的火鸡养殖小作坊,变身成为拥有固定资产过千万元的农业龙头企业,逐步实现了“养殖基地在外地、销售市场在外地、苗禽繁殖在农庄”的养殖经营模式。
  “最初的创业是艰辛的,由于资金紧张,请不起工人,修建圈舍、清扫鸡场、整理货物等一些脏活累活,都要亲力亲为。”鲁曼说,“创业伊始,根本就没有能力去建火鸡销售店面,也没有实力到处上门推销,就用蛇皮袋拎着火鸡到酒店进行推销,曾拖着200多斤的火鸡从早上7点多等到中午11点。”随着养殖规模的扩大,原有上门销售模式,已不适应形势需要,头脑灵活的鲁曼想到丈夫有IT行业从业经验,建议他做个网页,把火鸡放到网上销售,“天和生态农业网”应势而生。“网页上线后效果随之而来,不断有人打电话过来咨询。当时就感觉到网络真是个好工具,现在‘天和生态农业网’已升级为‘乡旮旯全国农副产品及物联网综合交易服务平台’。”鲁曼说道。
  为拓宽销路,军曼公司除了在网站上重点推介火鸡养殖繁育、营养价值、药用功效外,还在阿里巴巴、淘宝、京东等多个知名电商平台载体上开展网店销售,不仅主推火鸡产品,还把乡村农产品、特色产品通过平台销出去。现今已实现了“线下生态循环种养殖,线上乡旮旯电子商务销售,并线农业文化产业”的经营模式。
  在当前全民创业创新的浪潮下,鲁曼也在构思她的新蓝图。谈及公司未来发展方向,鲁曼兴致更高了。她说,公司将集火鸡科普示范、养殖、深加工、休闲娱乐、网络销售为一体,打造以火鸡为主牵引的产业链,尽快实现公司上市。利用众创空间,建立乡村智库,把有心有志有力于乡村建设的人组织在一个平台上,为振兴乡村出谋出力,为美丽乡村建设再做新贡献。

Tags:

作者:马慧 肖红 王志敏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355