设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

庆丰镇一批高质量项目落地生根

减小字体 增大字体 作者:张洪金 树娟 丁兴嵩 周凤祥  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-07 06:51:09
  日前,从庆丰镇传来消息,盐城君朋机械有限公司投资的光纤通信系统及线缆、江苏帝迈柯智能有限公司投资的汽车自动化传输设备两个项目分别于10月10日和10月25日开工建设;上海自一船用仪表有限公司投资的航空照明器材及舰用仪表生产项目于10月28日与该镇正式签约。这是庆丰镇进入四季度后坚持不懈招大商、大招商取得的新成果。据了解,今年以来,该镇招商引资一路飘红、硕果累累。目前,已成功签约各类项目11个,其中已实施5000万元以上工业项目7个,预计年内将再签约和开工2个以上亿元项目。
  新落户的盐城君朋光纤通信系统及线缆项目,利用闲置土地35亩,收购闲置厂房3000平方米,新建厂房及附属楼1.2万平方米,购置螺旋凯装机、凯装压扁机等设备75台套,形成年产10万根通讯光纤的能力。目前,购置的厂房已办理过户手续,并开始装修和订购设备,新建厂房在规划设计之中。江苏帝迈柯汽车自动化传输设备项目,一期使用庆丰机电产业园标准厂房1.2万平方米,购置数控加工中心、精密切割设备等60台套;二期拟征地50亩,新建厂房2.5万平方米,新增数控加工中心、精密切割设备等90台套,形成年产20条汽车自动化传输设备生产规模。目前,厂房正在装修,部分设备已进场调试。刚签约的航空照明器材及舰用仪表生产项目,计划投资10500万元,拟征地60亩,新建恒温无菌无尘生产楼、研发楼等2.7万平方米,购置电磁振动台、冲击试验机、材料强度试验机、中频发电机组、德国进口生产检测仪等设备128台套,形成年产军民两用航空照明器材6000套、舰用仪表5000套、船用仪表2万套的规模,目前正在征地。
  庆丰镇对刚开工的2个亿元项目,成立两个帮建服务小组,统筹谋划,排好时间节点,以化解问题为抓手,整合建设过程中的各项要素,全力推进项目建设。对刚签约的航空照明器材及舰用仪表生产项目,组织专门人员帮办注册、土地征用、规划立项等手续,促进早日开工建设。
  今年以来,该镇紧紧围绕“项目为主、招商为先”总基调,坚持不懈把招商引资作为第一工程,加强驻点攻坚,推动全员招商,广泛收集有价值项目信息,突出领导带头招商、专业招商、委托招商,不断优化招商力量,持续压实招商责任,深耕浙江、上海、苏州等重点区域,深入开展驻点上海“百日招商”活动,积极举办浙江、昆山等地专题招商推介活动,锲而不舍跟踪一批在手重点项目,不断突破一批优质高新项目,形成了外来客商抱团投资的“葡萄串”效应。
  为使在手的一批重大项目信息尽快取得实质性进展或签订协议,该镇主要领导与专业招商组常态化到长三角、珠三角等地对接重点客商,商谈协议签订和投资细节。近两个月来,该镇主要负责人多次率队赴上海、浙江、苏南等地拜访客商,有力地推进了一批项目快速签订。
  该镇压实全员招商责任,掀起冲刺全年招商新热潮。10月26日,该镇召开招商引资过堂汇报会,进一步明确了“周汇报、旬申报、月通报、季考核”的推进机制,实行动态长效考核,强化机关、中心、村(居)干部招商责任,激励广大干部千方百计收集有价值的项目信息,全力以赴跟踪对接在手的成熟项目,力争包装制品材料、精密冲压件、外贸童车等一批较成熟的项目尽快取得突破,确保年内再签约超亿元项目2~3个。

Tags:

作者:张洪金 树娟 丁兴嵩 周凤祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355