设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

开发区聚焦项目推进外资工作上水平

减小字体 增大字体 作者:徐龙 朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-07 06:50:33
  今年以来,县开发区坚持把对外招商引资工作摆在突出位置,做到领导招商、专业招商、以商引商齐发力,全区新开工超亿元工业项目19个,其中超10亿元项目3个、外资项目3个。
  坚持重点重抓。该区强化目标责任意识,咬定目标不放松,切实增强担当意识,将外资指标分解到重点企业,层层传递压力,做到人人肩上有担子、个个身上有压力,确保按要求推进到位。重抓新批外资项目到账率,采取强有力举措,主动出击、积极作为,着力提高台湾金永发光电、江苏合泓通讯设备等重大项目的外资到账率,新增外资到账300万美元以上。重抓签约外资项目早落地,着力提升服务外资项目的针对性、实效性,切实帮助台湾力麒电子等项目做好用工等服务,加快推进项目投产,确保新增外资到账500万美元以上。
  聚焦重大项目。该区着力推进对外招商,围绕节能电光源、高端装备和电子信息等主导产业,加大境外招商力度,在台湾、韩国组建驻点招商机构,常态化开展“小型化、专题化”招商推介会,重点跟踪台湾力合触控传感、亿达薄膜滤光片、广达机械工程自动化设备等项目,力争新开工外资项目3个以上。着力推进重组合作,坚持把资产重组作为提升外资水平的重要抓手,重点推进总投资3000万美元的芬兰爱飞乐与星华公司合作重组的机场变压装置项目、总投资5000万美元的美国QLS集团与般若公司合作的LED支架等项目尽早投产达效。着力推进增资扩股,鼓励现有企业增资扩股,做优做强,重点推进台湾金合盛光电、沪强(盐城)企业等台资企业增加投入、扩张规模,力争年底前沪强公司新增外资1200万美元。
  突出要素保障。该区深化政策支持,认真贯彻落实国家和省市关于积极利用外资、支持外资企业发展的各项政策,全面了解外资企业的生产经营状况和遇到的困难,实行挂钩帮扶,定人定责,一包到底。做强平台支撑,坚持规划引领,加快推进台资工业园、电子信息产业园和金属表面处理、创客、投资、物流、邻里“五大中心”等载体平台建设,增强园区项目承载能力。提升服务效能,着力优化外资项目落户、建设运营、融资上市、科技创新及人才引进等方面发展环境,确保完成全年利用外资工作任务。

Tags:

作者:徐龙 朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355