设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

庆丰镇打响秸秆禁烧禁抛攻坚战

减小字体 增大字体 作者:立新 海波 为建 凤祥  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-01 06:41:45
  10月30日,庆丰镇召开秋季秸秆禁烧禁抛工作会议,对今年秋季秸秆禁烧禁抛与综合作用工作进行全面部署。
  连日来,该镇坚持禁烧目标不动摇、扶持政策不改变、推进力度不削弱,一手抓宣传发动,一手抓综合整治,扎实推进秋季秸秆“双禁”工作。
  宣传引导到位。组织宣传督查车在S233、S234、新老盐淮线等路段,巡回播放《庆丰镇人民政府关于秸秆禁烧禁抛致全镇农民的一封信》内容。各村(居)组织工作人员在交通要道及人口密集区悬挂横幅,张贴秸秆禁烧禁抛标语,与农户签订承诺书,切实造浓舆论氛围。
  责任落实到位。成立禁烧工作指挥部,组建秸秆禁烧督查组、防火巡逻队,明确工作职责,全面实行秸秆禁烧禁抛工作分包责任制,层层签订责任状,明确时间节点,形成横向到边、纵向到底的网格化管理体系。建立镇村组三级禁烧网络,24小时严防死守、疏堵结合,确保做到白天不见烟、晚上不见火,彻底杜绝露天焚烧秸秆现象。
  机械装置到位。切实抓好机具作业准入关、秸秆收割切碎关和留茬关。与机工签订责任状,坚决杜绝未安装切碎装置的收割机下田作业,严格按照要求统一收割机切割稻茬高度,并做到收割一块、耕翻一块,彻底消除焚烧秸秆的隐患。
  严格考核奖惩到位。组建巡逻队开展全天候巡查,严控“第一把火”,加大对“第一把火”责任人的处理力度,从严追究相关蹲村的三套班子、中层干部和村(居)书记责任。对不听劝阻焚烧秸秆的农户,根据着火面积给予一定的经济处罚;对屡教不改、阻扰执法、情节严重的由派出所给予治安处罚。对被巡查到火点、出现大面积焚烧秸秆现象的,将进行严格追责。
 

Tags:

作者:立新 海波 为建 凤祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355