设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高新区社区卫生服务中心着力提升基层医疗服务水平

减小字体 增大字体 作者:成兵 肖兆力 吴彦宜  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-29 23:46:13
  县高新区社区卫生服务中心,宽敞明亮的候诊大厅、规范有序的门诊科室、先进的医疗仪器……在这里,人们看到最多的是微笑,听到最多的是医务人员的轻柔问候。
  “这里好啊!环境好,设备好,服务好,住着很是舒心。”在病房里,来自高新区乔庄村5组的村民张人学忍不住夸赞道,“看病不必去县城大医院,家门口也能享受专家服务,方便又实惠。”记者了解到,张人学今年74岁,因慢性肺气肿入院治疗近一周时间,因新农合结报补偿,一周的住院费用500元左右。
  县高新区社区卫生服务中心于2016年7月成立,是一家集医疗、预防和保健为一体的综合性医疗机构。该卫生服务中心始终牢固树立“为人民身体健康提供医疗与预防保健服务”的宗旨,为高新区及周边镇(街道、区)居民提供基本医疗、公共卫生等服务。
  立足百姓,努力提升医疗服务“硬”实力。该卫生服务中心紧紧围绕群众健康需求,结合本地实际,开设了内、外、儿及预防保健等科室,配备了化验室、医技科、药剂科等功能科室,中心开放床位30张,为居民提供优质、高效、安全、便捷的医疗卫生和基本公共卫生服务。“与此同时,我们还配置了彩超机、全自动血细胞分析仪、心电图机、全自动生化仪、胎心监护仪等较先进的医疗设备,着力完善基层医疗服务条件,提升服务能力。”卫生服务中心负责人向记者介绍说。
  优化服务,争当家门口的健康“守门人”。为了向居民提供更优质的服务,高新区社区卫生服务中心推行数字化信息管理,落实国家医药卫生体制改革,实行国家基本药物制度药品零差率销售,着力完善居民就医体验。全面落实新农合病人就诊直报制度,新农合报销覆盖100%,进一步减低群众就医费用。着力强化公共卫生服务水平,建立居民健康档案7000余份,电子录入率100%。积极组织开展义诊活动,2016年度进社区义诊806人次,2017年度为65岁老年人免费体检2656人次、学生体检7257人次、优抚对象免费体检60人次,切实让周边居民尽享医疗惠民“红利”。
  据了解,今年以来,该社区卫生服务中心共接诊门诊病人1.2万人次,收治住院病人800余人次,得到了广大居民的广泛好评。
 
高新区社区卫生服务中心医生为群众体检。

Tags:

作者:成兵 肖兆力 吴彦宜

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355