设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县开发区:项目带动跑出发展“加速度”

减小字体 增大字体 作者:李娟  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-28 07:34:28
  翻开县开发区前三季度“成绩单”,加快发展的成绩十分亮眼:预计完成规上企业开票销售76.57亿元、应税销售62.45亿元,同比分别增长32.7%、81.3%;入库税金16313万元,同比增长25%;一般公共财政预算收入16084万元,同比增长11.5%……
  与经济稳中提速趋势相向而行的,是重大产业项目全线发力。今年以来,县开发区新开工超亿元工业项目16个,其中超5亿元项目6个,台湾金永发薄膜太阳能模组项目拥有国内唯一、国际领先的5.5代等离子化学气相镀膜生产线;星华公司与芬兰爱飞乐公司合作的航空照明项目,建成后占国内市场份额的80%以上;江苏康宝电子白板及触控一体机项目拥有各类发明专利130多项。“以重大项目为引领,把扩大有效投入作为供给侧和需求侧两端发力的重要结合点,以稳投资促进稳增长调结构,增强转型发展后劲。”县开发区相关负责人表示,要发展必须抓项目,今天的投资力度就是明天的发展速度,今天的投资结构就是明天的经济结构。
  一手抓项目建设,撑起了经济发展“脊梁”;一手抓创新转型,产业竞争新优势凸显。工作是否有成效,一张项目推进表可见一斑:按照产业定向、区域定位、人员定责、考核定量的“四定工作法”,以台湾、上海、深圳、北京和苏州为重点区域,持之以恒地开展驻点招商、敲门招商,引进般若、合泓、力麒、台湾亿达AR头显及光学滤光片、上海百强高铁座椅及配件等一批新兴产业项目。突出科技内涵,持续深化产学研合作,区内企业与高等院校、科研院所共建产学研联合体20多个、研发机构12个,拥有院士工作站2家、企业博士后科研工作站4家、中国驰名商标8个、国家级高新技术企业19家。
  数字固然枯燥,但也最有说服力。“在发展需求上靠项目,在发展动力上靠投资,在扩大投资上项目仍然是开发区现阶段经济工作的重中之重。”县开发区相关负责人表示,扩大投资规模、保持较高的投资强度,对加快发展、实现全年目标至关重要。
  县开发区咬定项目不放松,全力以赴抓投资促发展。按照“一看产业、二看质态、三看固投、四看效益”的原则,以领导招商、以商引商为主抓手,有针对性地组织开展重点地区、重大产业专题招商活动,着力推进台湾晶电MOCVD、台湾亿光LED封装及灯具灯饰、苏州勤美达等重大项目尽早落地生根。同时,针对已掌握信息项目、已洽谈项目、已供地项目、已开工项目、已竣工项目、已投产项目,精简前置审批、落实专人跟踪,提升精准招商和高效服务水平。同时有计划、有步骤地淘汰“三高一低”企业,为导入优质项目腾出要素资源空间。

Tags:

作者:李娟

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355