设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高作镇营造敬老爱老氛围 引领社会文明风尚

减小字体 增大字体 作者:肖红 孙华芳 陆建军  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-28 07:32:28
  金秋十月,迎来全国第八个“敬老月”。为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,连日来,高作镇深入开展以“关爱老年人,欢庆十九大”为主题的一系列敬老爱老活动。
  加强老年文体阵地建设。按照就近就地、自建自管的原则,镇建老年活动中心、村建老年活动广场,组建老年活动室。开展读书读报、书法、绘画等活动,依托“淮剧艺术沙龙”平台,举办“唱红歌”“淮剧表演”比赛,有力满足老年人文化生活需求。
  开展“夕阳红爱心义诊”活动。10月25日,镇“夕阳红爱心义诊小组”在镇人民路、敬老院摆摊设点为老人们开展把脉、测血压等义诊活动,受到群众称赞。“夕阳红爱心义诊小组”由高作医院退休的7名老医师组成,每两个月到16个村(居)、敬老院义诊一次,该活动已坚持3年。
  评选表彰“十佳孝星”。经过群众推荐、村居初评、镇党委审定、社会公示等,最终评选出高作镇第二届“十佳孝星”。10月26日,该镇对评选出来的徐秀梅等“十佳孝星”进行表彰,激发大家把孝老敬老作为自觉行动。
  组织为老志愿服务活动。以高龄、失独、空巢、困难老人家庭为重点,协调共青团、妇联、工会、计生协等组织参加走访慰问活动,倾听老年人心声,关心老年人生活,现场发现和解决问题。推进助老志愿者队伍建设,为各类困难老人提供结对帮扶服务,不断提升老年人的获得感和幸福感。

Tags:

作者:肖红 孙华芳 陆建军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355