设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

芦沟镇重点重抓冲刺全年目标任务

减小字体 增大字体 作者:赵正波 王玉璋 杨建琴  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-25 07:17:22
  连日来,芦沟镇紧紧咬定“同档进位、全县争先”的目标,对照时序进度,坚持“目标再抬高、工作再加压、责任再强化”,全力大干快上,奋力决战当前,扎实掀起大干四季度的热潮,确保全面完成和超额完成今年各项工作任务,力夺今年经济社会发展工作全胜。
  重抓招商引资,加快项目推进。进一步加大项目攻关力度。坚持“项目为王”理念不动摇,全力加大专职招商、企业招商和以商引商力度,重点主攻昆山紫东电力器具、苏州联众电子元器件、扬州蒙泰电磁线、上海可人出口家具、嘉善宏飞标准件等一批在谈项目,确保四季度招引各类产业项目5个以上,其中新签约超亿元工业项目2个。进一步加大项目建设力度。抢抓项目建设的有利天气,一手抓项目落地生根,一手抓项目建设速度,计划近期新开工苏州闵顺金属制品项目,确保龙腾新型墙体材料、佳力高档型材项目竣工,三爱思检测设备、盛邦供水设备等项目年内投产。进一步加大项目达效力度。对近年来新竣工的鑫瑞交通设施、金恒生物燃料等项目全部进行“回头看”,确保所有新投产的项目年内达产达效。
  重抓工业运行,加快质效提升。抓好规模培植。强化所有挂企人员的工作责任,逐企业细化目标任务,逐指标敲定时序进度,逐项目落实时间节点,按照“能增必增、能快必快、能超必超”的要求,推促企业进一步做大做强,力争四季度规上工业实现开票销售2亿元,崇达公司开票销售收入、实入库税金等主要指标比去年翻一番,新增汇达玻璃、萨尔科技2家定报企业。抓好园区拓展。按照市级二类乡镇园区的标准,强势推进园区提档升级,健全绿化、路灯等配套基础设施,启动兴业南路、兴达南路黑色道路建设。抓好为企服务。组织机关、事业单位干部深入企业,帮助企业抢抓市场订单,组织生产要素,协助威格尔、骊麟、恒昊等规上企业抓好生产流动资金组织,完成春之声、兴隆等8家企业的“两证”办理。
  重抓财税组织,加快收入扩张。强化总部经济招引。大力培植税源,重点主攻江苏路桥、嘉华医疗设备、建农运输等总部经济招引,力争四季度新注册总部经济和物回企业5家,实现税收1000万元以上。强化纳税申报辅导。加强对现有工业企业、运输企业开票销售的政策宣传以及入库税金的政策宣传和申报辅导,确保四季度工业企业入库税金900万元、运输企业实入库税金 150万元。强化工程税源挖潜。抓好镇内在建工程和镇内企业外建工程的摸排并建立相关台账,开展实时跟踪,确保四季度镇内在建工程入库税收150万元、镇内企业外建工程入库税收300万元,一般公共预算收入特别是实体收入等主要指标全面超额完成年度目标任务。

Tags:

作者:赵正波 王玉璋 杨建琴

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355