设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高新区突出项目建设增强发展动力

减小字体 增大字体 作者:周红梅 陈勇 肖兆力  来源:建湖日报   发布时间:2017-10-23 07:13:57
  10月22日,笔者走进高新区多个项目工地,看到的是塔吊挥舞长臂,听到的是机声隆隆,感受到的是建设者大干四季度的工作激情。5D制造谷、通用机场、贝肯同盛锂电池、易民材料科技、施凯曼航空等项目工程每天都刷新变样……
  连日来,该区主要负责人深入规模企业、项目建设现场,了解项目建设情况,服务企业发展。据高新区相关负责人介绍,5D制造谷项目一期厂房改造已全部完成,生产车间里近千台i5智能装备整齐排列并调试完毕;在一期项目现场东侧,4栋3.6万平方米厂房正在如火如荼的建设中。建湖通用机场场道工程、指挥中心、机库、消防站等土建工程已经全部结束,民航、地方相关手续已经完成,目前正在进行绿化道路等附属市政完善,将于本月底全部完成。
  一处处如火如荼的建设场景,让笔者不断感受到该区奋勇前行的足音;一项项重点建设项目的扎实推进,更加坚定了全区干群努力拼搏的信念;展望未来,这些项目必将转化为进一步加快发展的动力源,助推高新区实现更大的跨越。
  日前,中国飞龙通用航空有限公司党委书记、董事长章文浩一行来高新区考察通航产业发展情况,并签订总投资超2亿元的飞行员培训项目合作协议。这是我县航空产业取得的又一重要成果,必将进一步提升我县航空产业知名度、影响力,促进产业加速膨化发展。
  该区通过政府搭台、以商引商、企业化运作的路子,强化政策、土地、资金等专项扶持,重大项目“一事一议”,项目招引取得了初步成效。目前,入园企业主要与通航产业相配套,重点发展通用飞机、无人机整机制造、飞机系统零部件、舱内设备、航空新材料、机场专用设备和辅助设备、通用航空服务等项目。已有鹰翼无人机、江苏丰信航空设备研发、春秋航空设备制造与维修、蜻蜓农服无人机等10多个项目落户建设,中国飞龙通航培训、施凯曼警用无人机制造项目已签约。台湾强仪实业飞机制造、广东龙浩集团通航物流、恒诚航空设备等通航产业项目正在洽谈之中。 
  “面对外地日新月异、咄咄逼人的发展态势,我们只有保持闻鸡起舞、夙兴夜寐的精神状态,不断增强加快发展意识,才能把园区的各项任务落实好。”采访中,高新区主要负责人如是说。
  10月份以来,高新区围绕通航产业、智慧产业、高端装备制造、汽车及零部件产业,主动出击,加强对接,扎实开展驻点招商、以企引商和以商引商活动,重点跟踪一批大项目。实行“一日一快报、一周一简报、双周一过堂、一季一考核”的工作推进机制,进一步造浓全员招商氛围,强化各级干部招商责任,动真碰硬,督查推进,奖优罚劣,决不打和牌。
  该区大力推进园区内部管理改革,对机关人员实行定员、定岗、定责,内设岗位负责人实行竞争上岗,年度绩效考核实行“末位淘汰”,强化“有为有位”的用人导向,激发干事创业热情。加大督查考核力度,成立督查办公室,将重点工作项目化、目标化、责任化、节点化,实行实绩公示制、问题通报制、过程问责制,高标准要求,快节奏推进,只争朝夕,雷厉风行,立说立行,干就干成。近期,该区将重点围绕机场载体平台建设,积极委托第三方在通航产业发达国家设立专业招商机构,与国内大型国企及与有意向投资通航产业的民营企业联系对接,为高新区产业发展积蓄后劲。

Tags:

作者:周红梅 陈勇 肖兆力

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355