设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

唐敬:借力商会为家乡建设添砖加瓦

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2017-09-28 06:51:02

  虽在上海定居30多年,但上海建湖商会名誉会长唐敬对家乡建湖乡情、乡音感怀于心,凡是关系家乡的信息,都异常留心。多年来,借助上海建湖商会平台,唐敬主动关心家乡建设,多渠道宣传建湖、推介建湖,为家乡出谋划策,为建湖经济发展争作贡献。
  2002年,唐敬创立诚唐品牌,公司从数码、多媒体制作业务起航,在广告、文化、展览领域不断开拓创新,从承接上海市工商行政管理局展示馆开始,再到上海世博会的深度参与,诚唐文化产业集团在展览展示领域获得了业界认可,公司多次承接国家级大型项目,企业实力和规模迅速提升。目前,诚唐文化产业集团以文化创意为核心,跨界科技、艺术、旅游等领域,形成了文化智库、展览展示、文旅建设的新发展格局。
  唐敬在事业取得成功的同时,始终对家乡发展予以关注和支持。2013年9月7日,在上海建湖商会首届会员会议暨首届理事会上,唐敬当选为首届上海建湖商会会长。上海建湖商会的成立,使得在沪的建湖人有了一个联络乡情、交流信息、回馈社会的平台。商会将在沪经商的建湖企业力量整合起来,将各行业的精英团结在一起,抱团发展,形成聚合效应,发挥和放大商会辐射功能,为上海、建湖两地经济社会发展作出积极贡献。
  为使商会作用得以发挥,唐敬精心策划,辛勤付出,将上海建湖商会和发展建湖(上海)咨询会、建湖在沪高层次人才联合会三个社会组织进行整合,为三个机构的运作提供人、财、物等方面支持,在唐敬的努力下,各会员企业发挥作用,积极响应,主动作为,目前上海建湖商会拥有会员企业190多家,各项工作和活动开展得有声有色,得到各界人士的赞扬和肯定。
  借力上海建湖商会平台,唐敬主动带头担任建湖招商大使,充分发挥会员企业信息优势、资源优势、人脉优势,开展各种形式的招商活动,为家乡经济发展尽心出力。近年来,唐敬组织拜访台商协会及其他发达地区的商会组织,走访大型台商企业,争取有实力的企业到建湖投资兴业。商会平台招商作用明显,充分向外部地区、外部企业宣传展示了建湖形象,成为建湖对外招商合作的重要渠道。
  在回馈社会方面,唐敬也不遗余力,支持商会建立慈善基金,为失学儿童捐款助学。积极开展拥军慰问,主办在沪建湖籍军转干部“庆八一、叙乡情”活动等。
  情系建湖,难忘桑梓。唐敬说:“为社会创造价值,为企业创造财富,是一个有担当、有使命感的企业家的职责所在。作为建湖人,我感到骄傲,家乡这几年的发展变化特别是产业经济发展变化,确实让我们为之震撼。今后,我们将更好地发挥上海建湖商会平台作用,进一步拉近建湖与上海的距离,加强会员企业之间、会员企业与建湖企业之间的交流合作,组织多形式交流活动,支持家乡经济社会发展,为家乡建设添砖加瓦。”
 

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355