设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

沿河工业推进转型抢占发展先机

减小字体 增大字体 作者:周勇 玉丽 王勤  来源:建湖日报   发布时间:2017-09-26 02:33:36
  近日,笔者到沿河镇振华、金恒、永大等企业采访时看到,车辆不断发运产品;车间生产线上,产品制造、组装、包装流水作业有序,企业呈现出一派大干三季度的繁忙景象。该镇经贸中心负责人向笔者介绍说:“今年是沿河‘工业企业加快转型年’,各企业在干当前抓产销的同时,积极推进技改,新上项目,工业转型升级取得了显著成效。”
  干当前抓产销。该镇根据各企业产品市场实际,积极争取主动,帮助企业一边抓订单,一边抓生产,不断拓展产品市场覆盖率,推促企业多产快销。振华集团公司是全国交通轨道产品主要生产企业之一,具有市场前瞻性和先导性。该镇积极支持,向企业提供全方位服务,帮助协调资金,提供人力资源服务,企业一直满负荷生产。目前,该公司今年已实现开票销售16919万元,同比增长23.3%;税收1600万元,同比增长113.9%。
  重合作上技改。盐城金恒钢结构有限公司是该镇的一家成长型企业。镇里派出专门力量,重点培植,强化合作,新上技改项目,加快企业转型步伐。该公司主动与杭州汉驭网架工程有限公司合作,获得5000万元新订单,企业生产一直高位运行。该公司今年6月还投入220万元,新上市场前景广阔的钢构网架项目。目前,该技改项目已全部投入生产,产品不但在国内畅销,还出口土耳其、老挝等国家。
  抓优势上项目。抓住优势做大做强企业,是该镇今年服务企业的又一重点。该镇采用稳中求进的办法,结合企业实际,瞄准新兴产业,实施精准扶持。建湖金洋科技有限公司新产品一直畅销,市场占有率高,企业产销两旺,已成长为沿河镇又一家规上企业。为提升该企业竞争力,做大做强企业,镇里派出专门班子,帮助企业调研策划,把新上项目作为发展的重中之重,组织力量,全力攻坚,目前项目规划设计、招引人才、筹措资金等工作正在抓紧进行中。
 

Tags:

作者:周勇 玉丽 王勤

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355