设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

《美猴王·西游记》首演林肯中心

减小字体 增大字体 作者:吴其凯 程干峰  来源:建湖日报   发布时间:2013-07-15 08:03:47

  北京时间7月10日上午8:00,美国当地时间7月9日20:00,纽约曼哈顿,全世界最大艺术会场——林肯艺术中心,该中心艺术节隆重开幕。作为艺术节开场大戏,由江苏省文化厅、盐城市人民政府和建湖县人民政府联合出品,建湖杂技团演出的大型杂技音乐剧《美猴王·西游记》,为现场2300多名观众献上了一份精彩的文化艺术“盛宴”。
  《美猴王·西游记》是2013年江苏省三大舞台艺术精品工程项目之一,剧组阵容强大,东西文化合璧、传统现代交融,这台音乐杂技剧总导演由美国百老汇著名华裔导演陈士争担纲,英国摇滚乐队Blur的主唱戴蒙·奥尔伯恩为该剧作曲,享誉世界的英国漫画家吉米·休莱特担任动画设计制作,造型由法国设计师伯特兰·多赛特负责,声乐演唱是上海音乐学院硕士生导师汤爱民。该剧融合了音乐、杂技、武术、动漫等多种文化元素,剧目时长近两小时。中国驻纽约总领事馆副总领事董晓军、江苏省文化厅厅长徐耀新、林肯中心总裁雷诺德·里维、林肯中心艺术节主任奈杰尔·雷登,以及杨雪兰、靳羽西、谭盾、蔡国强、田浩江等华裔文艺界和时尚界名流都出席了当晚的首场演出。
  《美猴王·西游记》在艺术节开场成功演出后,美国当地时间7月9日22:00,林肯中心专门为之召开新闻发布会,纽约时报、英国广播公司(BBC)、人民日报、中央电视台等50多家境内外媒体参加。7月13日晚,央视一套“新闻联播”以“杂技音乐剧《西游记》揭幕纽约艺术节”为题,对建湖杂技《美猴王·西游记》在美国林肯中心的演出予以报道。
  建湖杂技的这趟“西游”,不只是在美国纽约“一站到底”。本月28日,林肯中心艺术节结束。《美猴王·西游记》在连演27场之后,将奔赴澳大利亚悉尼歌剧院、法国巴黎歌剧院、英国伦敦大剧院以及加拿大、南美洲等地演出500余场次。作为推介中国民族文化艺术的经典舞台剧,《美猴王·西游记》将更好地传播东方文化艺术的悠久历史和现代审美水平,交流国际杂技艺术的表现形式,展示中国文化发展的软实力。此外,2014年8月,青奥会举办期间,将在南京驻点演出,为国际顶尖体育赛事送上一份精彩的文化“盛宴”。还将在孙悟空的“老家”——花果山及北京天桥常年献演。 

Tags:

作者:吴其凯 程干峰

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355