设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县编办突出重点解难题注重实效惠民生

减小字体 增大字体 作者:郑好  来源:建湖日报   发布时间:2017-09-19 08:03:15
  今年以来,县编办根据县委、县政府部署要求,建立“大走访大落实”活动常态化工作机制,走社区、进村组、到田间、入企业,倾听群众、企业心声,让“大走访大落实”活动更加深入人心。
  以“听”字为前提,广泛听取群众意见。全办工作人员划分为5个走访小组,对挂钩的5个村(社区)、680户居民,实施“地毯式”走访,做到不重不漏、全面覆盖。走访小组认真学习各项政策文件,与群众坦诚交流,赢得理解和支持;认真听取群众,特别是贫困户、信访户、特殊群体反映的与生产生活密切相关的民生问题,发放党群联系卡,能现场作出答复的当场答复,未能当场答复的做好解释工作,现场登记在册,汇总形成问题清单及时流转。
  以“访”字为基点,走访挂钩帮扶企业。该办将“大走访大落实”活动与中心工作相结合,成立3个招商服务小组深入挂钩企业走访,了解企业生产经营现状,倾听企业意见,帮助协调解决发展问题。邀请15家具有代表性的企业填写《2016年度涉企收费情况调查表》,切实为大力清理和规范涉企收费提供科学依据和现实依据。走访人员还对优化后的“开办企业”“不动产交易登记”“办理施工许可”审批流程和其他惠企政策向企业进行详细讲解,助推惠企政策落地生根。
  以“办”字为核心,切实办好惠民实事。该办对企业、群众提出的42条问题意见进行跟踪督办,努力在走访成果转换上下功夫,确保群众诉求解决到位。目前,29条问题意见已解决,13条已转交相关部门办理。

Tags:

作者:郑好

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355