设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

沿河镇收集群众诉求全力化解难题

减小字体 增大字体 作者:吕越男 周勇 王勤  来源:建湖日报   发布时间:2017-09-11 00:20:23

  日前,沿河镇大走访活动领导小组召开矛盾排查、群众诉求、信访积案专题会办会,就全镇8件重点信访积案化解情况进行通报,并对“大走访大落实”活动作出进一步部署,确保将把走访工作落到实处。
  突出重点,化解积案。为使全镇重点信访积案得到化解,该镇采取包案领导牵头,聚集各方要素,一方面发动当事人好友亲朋做思想疏导工作,一方面对当事人的合理诉求拿出具体解决方案,多方会商,寻求解决的突破点,保证化解到位。为巩固积案化解成果,该镇还强化积案化解后的跟踪回访,由包案领导和相关责任人员一包到底。
  重抓落实,化解诉求。在“大走访大落实”活动中,该镇广泛收集群众诉求。为使群众的合理诉求都能得到满意答复,该镇要求全体党员干部对群众提出的合理化诉求做到件件有答复、事事有着落。对一些重大诉求,走访干部个人答复不了的,由党委政府研究分别给予解答,全力把群众诉求落实到位,保证群众满意。走访中,该镇树桥村群众要求对该村的1.5公里泥土路浇筑水泥路,并在村里增添垃圾桶等环卫设备,该镇在第一时间给予答复,并计划在年底前浇筑到位。镇城管收到群众诉求后,结合群众意愿,及时增设环卫设备,受到群众好评。据悉,截至目前,该镇已解决群众诉求236件。对群众提出的社会公共事业建设类别的诉求,该镇分别就各项诉求作出规划,向群众进行详细解答和具体承诺。
  加强督查,重抓落实。为使群众合理诉求落实到位,该镇强化对“大走访大落实”活动开展专项督查,镇纪委把各村(居)群众提出的合理化诉求,排列成表,按照先急后缓的原则,督查化解到位进度,不定期通报各村(居)对群众诉求化解到位情况,共创和谐稳定的社会环境。
 

Tags:

作者:吕越男 周勇 王勤

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355