设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县商务局深入基层解难题提升群众满意度

减小字体 增大字体 作者:周海 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2017-09-06 07:33:12
  9月2日上午,在九龙口镇梁泽村卞金才的庄稼地里,他正在向前来“回访”的商务局党员同志介绍自己田地的喜人长势。“多亏了前段时间,你们请来农技专家指导,挽救了我这些庄稼。”卞金才连声说着感激的话语。原来几个月前,卞老的庄稼地因为病虫害的原因,长势堪忧。县商务局的党员同志在走访中,得知这一情况,立即帮忙联系县农技专家,解了卞老的难题,还定期组织回访,询问卞老的生产生活情况。这是该局实打实解决问题确保大走访取得实效的一个缩影。
  连日来,县商务局持续深入推进“大走访大落实”活动,及时办理解决活动中梳理出来的各种问题,做到事事有回音、件件有落实,切实提升走访实效,得到群众的一致好评。“走访是为了发现问题和解决问题,并在解决问题中,进一步转变工作作风,提升群众满意度。”该局相关负责人介绍说,将进一步加强与挂钩镇村的联系,扩大走访影响力和覆盖面,真正帮助群众和企业解决实际问题,走出和谐、走出发展、走出真情。
  该局将健全完善问题办理落实机制作为当前“大走访大落实”活动的重点内容,一方面做好问题的汇总和梳理,将收集的问题按照不同类型进行分类,并提出初步解决方案;另一方面做好问题的交办,对能现场解决的问题都现场解决,不能现场解决的限定时间及时答复,跟踪了解问题办理进度和结果,同时认真做好群众和企业反映问题的回访工作,着力提升“大走访大落实”活动实效。
  此外,该局还强化督查考核,专门成立督查小组,对走访进度、走访覆盖面以及走访成效进行专项督查,并作为年终考评重要内容,有力促进“大走访大落实”活动向纵深推进。“下一阶段,我们将进一步深化活动,将大走访与当前重点工作相结合,创新工作方式,提高工作效能,做好服务发展、服务百姓各项工作。”该局相关负责人如是说。

Tags:

作者:周海 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355