设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

宝塔镇为群众送温暖 为企业送服务

减小字体 增大字体 作者:周大川 陈永文 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2017-09-04 07:19:44
  自新一轮“大走访大落实”活动开展以来,宝塔镇将群众满意作为活动的脚点,坚持问题导向,深入基层摸实情,经常性地深入村居、项目、企业一线,及时帮助解决群众关心的热点、难点和疑点问题,切实推进企业转型升级,确保“大走访大落实”活动走在基层、访出成效、落在实处。
  该镇创新工作方式,将“大走访大落实”活动与学习好人、打造文明乡风相结合。该镇丁湾村许海兰是当地群众交口称赞的好媳妇,被评为“感动建湖十大人物”,其事迹感染了很多人。该镇党员干部在走访中得知,许海兰家庭生活困难,他们主动伸出援手,不仅给许海兰一家给予经济扶持,还在村里为许海兰安排一份合适的岗位,在增加其家庭收入的同时,也感召更多的村民学习好人、关心好人,形成村民互助友爱的文明乡风。
  该镇将“大走访大落实”活动与为企服务相结合,定期组织党员干部到挂钩企业生产车间,了解企业在生产运营过程中遇到的困难和问题,特别是针对企业提出的制约发展的瓶颈,专门成立服务小组,与相关部门共同搭建平台,着力解决企业在用工、资金等方面的问题。该镇党员干部在走访昌裕机器人公司时得知,该公司主要开发和生产机械臂等智能化设备,对于工种有特殊要求,导致用工短缺,工作人员及时与县人社部门联系,帮助其招工,并与学校联系,定向培养人才,已成功帮助公司招工3名。“生产车间机械化程度较高,公司招工对象主要是面向懂技术机以及编程的人员,镇上这次帮助招进的员工正是专业工种,特别适合我们公司生产要求。”该公司负责人介绍道。
  此外,该镇还利用互联网思维推进“大走访大落实”活动,通过开设公众号《江苏省建湖县宝塔镇》定期发布走访中涌现出的先进做法和典型,及时汇总反馈问题,并对走访督查情况进行公布,有力促进“大走访大落实”活动向纵深开展,提升了活动实效。“大走访是’常走访’,我们主动迎上去,为群众送温暖,为企业送服务,用实际行动赢得群众和企业家的点赞,这是我们的工作原则。”该镇负责人告诉记者,目前,该镇走访率达100%,实现一般农户、低收入农户、企业全覆盖。

Tags:

作者:周大川 陈永文 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355