设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

我县扎实推进新一轮“大走访大落实”活动

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-09-01 00:19:57

  “家里有了新‘亲戚’,帮了我们不少忙,前段时间又给我们送来了2000元。”家住高作镇北庄二组的马幼明,现在逢人就要夸赞几句。
  8月31日,马幼明口中的新“亲戚”再次回访。“身体最近还可以吗?”“家里还有什么困难要帮忙的?”“最近天气变凉了,要注意保暖。”……远远就听见来访的党员干部张久成的“唠叨”。这已经是张久成8月份第三次走访马幼明一家了。“这一家情况比较特殊,家里只有三口人,儿子39岁未成家,还患有肝病,老两口都已经60多岁了。”张久成告诉记者,走访中发现马幼明对生活不乐观,为此特意多来跑跑,给他们提供点资金帮助,帮助他们渡过难关。
  记者了解到,张久成不仅自己主动向马幼明一家捐款,送去生活用品,还发动身边人向他们伸出援手。在我县像张久成与马幼明这样“结对子”“攀亲戚”的还有很多,这是我县持续深入开展新一轮“大走访大落实”活动中的生动实践。
  自开展新一轮“大走访大落实”活动以来,我县坚持问题导向,聚焦制约发展“堵点”和“痛点”,瞄准改善民生“短腿”和“短板”, 精准施策持续发力,组织3793名党员干部深入企业、项目、村居一线,沉下身子解难题,付出真情赢民心。截至目前,已走访居民218003户、低收入农户14695户、 企业1668家,走访率达100%。“走访的根本目的是解决问题,快速解决问题、协调矛盾、改善民生是活动的出发点和落脚点,我们只有真正带着感情、扑下身子,治痛点、疏堵点、解难点,才能做到让群众得实惠、基层能满意、社会真欢迎。”县相关部门负责人如是说。
  “大走访大落实”活动提振了企业发展信心。我县将开展“大走访大落实”活动与“进千企、解难题、促发展”活动相结合,高度重视实体经济发展,以企业需求为导向,深入企业开展常态化走访,真诚倾听企业所盼所需,用心巧解发展瓶颈,为企业“铺路架桥”。
  “大走访送来的不仅仅是政策信心、技术支持,更重要的是送来了我们企业加快发展的信心。”这已经成为很多企业家说的最多的一句话。江苏康宝触控科技有限公司人事部负责人秦雪凤更是深有感触。“不缺资金,也有订单,唯一的瓶颈就是缺工。”走访党员王亚在得知这一情况后,与县人才中心主动对接,针对县内企业部分企业缺工的问题,及时举办专场招聘会,帮助企业解决了“用工难”问题。黄海水泥公司由于生产厂区证件办理事宜,一直影响公司进一步扩大生产规模的进度。在得知这一情况后,县开发区走访党员干部及时与相关部门沟通对接,仅一周时间,就成功办理相关证件,为企业开展合作赢得时间,成功达成合作意向。“眼下,县内所有企业已全部走访完毕,梳理出的问题主要集中在用工、证件办理等方面,为此县级层面专门召开会办会,成立工作小组,明确负责部门,规定办结时间,这一系列的做法获得企业家一致点赞。”县大走访办负责人介绍说。
  “大走访大落实”活动提升了群众获得感。连日来,全县党员干部深入村居,进村入户与群众面对面交流,聚焦群众最关注、反映最强烈的问题,帮助解决生产生活中的困难和问题,并在发现问题、解决问题的过程中,打通工作落实的“最后一公里”,让群众有收获、有奔头。县检察院8名检察官分别来到上冈镇大志、黎明和驻冈市粮棉原种场场带学滩村,赠送6台空调、6台电视机和8张党群服务中心办公桌等物品,着力改善村务办公和群众文化生活条件;九龙口旅游度假区优先安排50多名家庭经济困难的劳力到工地务工,投资30多万元填平废沟塘,为每个拆迁户安排蔬菜地;县级机关工委通过送资金、送物资、送政策、送信息等,积极帮助6户低收入农户……一个个感人的事例,都是“大走访大落实”活动中的温情片段,“大走访大落实”也成为集民意、惠民生、知民情、解民忧的“民心工程”。“扩大活动的影响力,要与群众结永久的‘对子’,攀长久的‘亲戚’,让大走访真正走进群众心里。”县大走访办负责人介绍道。
 

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355