设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

沿河镇在大走访中加强干部作风建设

减小字体 增大字体 作者:王海霞 陈以忠  来源:建湖日报   发布时间:2017-08-17 07:08:26
  为加强党员干部作风建设,今年以来,沿河镇党委结合 “大走访大落实”活动,要求党员干部做到俯下身子真走访,付出诚心真服务,加大“正风肃纪”力度,从细节抓起,敢于动真格,确保取得实实在在的效果。
  开展走访要走心。该镇在开展“大走访大落实”活动中,要求党员干部做到“五心”: 热心招呼问候群众,耐心倾听群众意见,细心记录群众诉求,同心感受群众遭遇,真心解决群众困难,摸清群众生活的真实水平和致贫致困的真正原因,摸准群众内心的真实意愿和党群关系的真实状况,确保大走访活动不流于形式,真正给群众带来实惠。
  学习互动要倾心。该镇在每周六的例行学习会上,轮流指定机关和各中心的代表,畅谈“大走访大落实”活动的做法和感悟,要求与会同志认真听讲做笔记,并随机指名台下的人员针对某一个发言做即席点评,不但能够让发言者做好精心准备,而且促使听众认真听讲,小小的形式改变,大大提高了学习的效果。
  考岗督查要警心。该镇加大考勤考岗力度,采用“钉钉”软件进行每日上下班打卡;实行公务外出先行请假报批制度,工作人员到办事地点后,再发送实时定位;下村(居)或企业服务时,必须通过“钉钉”确定位置,真正实现人群在哪里聚集、人的需求在哪里展现,党员干部的工作就跟进到哪里,同时督导检查同步到位。

Tags:

作者:王海霞 陈以忠

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355