设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县民政局深入走访转作风提效能

减小字体 增大字体 作者:杨守鉴  来源:建湖日报   发布时间:2017-08-15 07:05:18
   自“大走访大落实”活动开展以来,县民政局针对部门工作实际、民生保障热点难点问题,着力转作风、提效能,收到明显实效。
  结合整改重点工作问题推进大走访。经过前期大走访,该局党组认真搜集和综合了解群众反映较多的问题,列出问题整改清单,落实相关责任人,组织整改督查,适时通报整改情况,确保责任落实到位、问题整改到位。
  结合“正风肃纪镇村行”推进大走访。县民政局专门成立专项行动领导小组,要求机关干部对照专项行动要求,强化自律意识,做到正派做人、干净做事,努力锻塑现代民政人的良好形象。该局还组织党员干部观看惩腐倡廉警示片,让党员干部从“身边人”腐败案件中接受教育,提升拒腐防变的自我约束能力。
  结合机关效能建设推进大走访。大走访活动开始后,县民政局党组要求所有机关干部沉到群众之中,访深问细、访真问透,既要通过走访增强与群众的血肉联系,又要拉近与群众的距离;既要摸清群众的所需所盼,又要立足实际,直面解决问题。该局党组提出,群众的合理诉求,必须第一时间答复,努力通过“大走访”提升办事效率。该局优抚安置科和社会救助科针对大走访中群众反映问题较多的实际,认真梳理问题类别,一方面做好政策解读和接访,一方面抓紧办理群众的各种合理诉求事项,赢得了群众的认可。

Tags:

作者:杨守鉴

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355