设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

芦沟“三个着力”抓实党建工作

减小字体 增大字体 作者:潘志胜 吴红梅 张娣  来源:建湖日报   发布时间:2017-08-07 00:11:04
  今年以来,芦沟镇党委坚决落实党要管党、从严治党方针,以党建工作创新工程为抓手,聚焦主业主责,坚持书记抓、抓书记,带班子、管队伍,夯基层、打基础,有力促进了全镇经济社会转型跨越发展。
  着力在党员教育上下功夫。该镇坚持党委中心组集体学习制度,做到班子先学一步、深学一步、示范一步,为基层党组织和普通党员带好头、做好样。坚持书记领学、个人自学、专家导学、网络助学、实地真学等多种形式,营造学习氛围,引导党员干部在坚定理想信念和知行合一上下功夫,做到学而信、学而用、学而行,补足精神之“钙”,培育思想之源,坚守共产党人的精神高地。坚持用先烈先辈的先进事迹、身边人身边事的真实故事教育感化党员干部,发挥党员的先锋模范作用,适应党建工作新常态。
  着力在项目落实上下功夫。该镇对照省、市、县委今年党建工作的总要求,对照党建工作要点、重点项目分解表,对照该镇党委制定的党建工作意见和党内政治生活各项制度,坚持工作标准、把握序时进度、强化保障措施、明确党建责任、抓好项目落实。注重对基层党支部实施分类指导,坚持问题导向、深入调查研究、理清工作重点、追求学用结合、突出问题解决。把“两学一做”学习教育常态化制度化工作引向深入、落到实处、见到成效。搭建党委联系基层的工作平台,畅通基层党支部联系群众的“绿色通道”,打通基层党员干部联系群众的“最后一公里”。
  着力在作风建设上下功夫。对照作风建设目标要求,该镇以最讲认真的态度把作风建设抓在手上、抓出成效。落实党委主体责任,抓长抓实作风建设,党委班子坚持转职能、改作风、做表率,带头提高工作效率,自觉遵守政治纪律,严格管理三公经费。班子成员每周坚持到基层走访、调研,进企业、进农户,为基层和群众解决实际问题。实行党委委员“一岗双责”制度,做到既抓好分管工作,又带好党员队伍。强化纪委监督责任,从严管理党员干部,延伸监督触角,加强“八小时以外”监督力度,加大镇纪委廉政提醒、工作约谈、作风巡查、专项督查工作力度,加大对今年惠农政策落实、资产处置、基建工程等方面的监督力度,保障权力在阳光下透明运作。
 

Tags:

作者:潘志胜 吴红梅 张娣

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355