设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建阳: 聚焦产业发展 做好富民文章

减小字体 增大字体 作者:韩文莉 董鑫 高长宏  来源:建湖日报   发布时间:2017-08-04 06:39:07
  加快产业发展,是推进富民强镇的关键支撑。连日来,建阳镇按照县委十四届三次全会“聚焦富民”的战略部署,结合镇情实际,全力加快石油装备产业发展,做好富民文章。
  重抓创业就业,培植新型载体。加快创业载体建设。对石油装备产业园规划进行修编完善,注重与城镇总体规划、产业发展规划之间的衔接,进一步提升园区的产业层次。加快园区基础设施建设。重点实施园区110KV振阳变电站建设、天然气管网接通工程和污水管网通达工程建设,完成兴阳路等园区支路路网建设,进一步提升园区承载能力。推进创业主体培育。对大学生、务工人员、退伍军人等群体实行分类指导,加大创业引导和支持力度。同时,积极鼓励“新二代”企业家、在外成功人士、返乡能人、本地能人大户等“二次创业”,全年确保新发展私营企业100家以上。优化创业就业服务,强化园区管理服务中心的职能作用,加快“一站式”政务服务平台建设,整合经贸、人力、科技等部门资源优势,在证照办理、项目申报、技术培训、政策争取上给予全程服务,调动创新创业的积极性。
  重抓项目建设,构建发展高地。强化招商选资。重点跟踪在手的伟达酒店用品、诚煜环保设备和宁鑫光伏支架等10多个重点项目,年内确保再招引落户超亿元项目3个以上,其中5亿元项目1个。强化项目推进。扎实开展全镇项目推进“百日会战”活动,落实3名班子成员牵头成立3个项目帮建小组,一对一帮建中聚信、应龙光学和斯泰威3个重大项目,比服务、争速度、评先进,确保10月份中聚信项目厂房四檐齐、应龙光学项目部分投产、斯泰威项目全面投产,达到市“家家到”观摩的形象进度要求,同时新增500个就业岗位。强化为企服务。以开展“大走访大落实”活动为契机,深化“三服务”、争当“店小二”,组织机关干部进百企、解难题、促发展,打造新的增长点。强化对企业运行监测,对重点企业尤其是负增长的企业,逐企剖析、一企一策,及时帮助企业协调用工、融资、两证办理等要素制约,推促企业做大做强,全力夯实产业富民的项目根基。
  重抓创新转型,引领绿色发展。突出转型升级。积极引导企业挂大靠强、技改扩能,实现转型升级,打造新的增长点。重点推进三益公司总投资5000万元的多向模锻项目、双鑫公司总投资8000万元的环保设备和输油臂项目、斯泰威公司与郑州宇通集团合作新上新能源环保专用车项目、金阳交通公司与韩国株式会社合作新上高铁立柱项目,全年确保新增开票销售1亿元以上。突出科技创新。鼓励企业加强与科研院所、高等院校产学研合作,加快研发平台建设,积极创新创牌,提升核心竞争力。重点推进常州大学与中聚信公司、永炬公司合作共建研究生工作站,恒才公司与大连理工大学共建液压技术工程研究中心,年内确保建成省级工程技术研究中心2家、国家高新技术企业3家,申报各类专利100件以上,新创省著名商标及名牌产品5个以上。突出生态发展。按照“263”专项整治的要求,扎实开展工业企业污染专项整治行动,年内完成永炬公司、宏源公司煤改气技改项目。同时严把项目准入关,对环评不通过、排放不达标的项目坚决拒之门外,实现源头控制,保护生态环境,走生态富民之路。
 

Tags:

作者:韩文莉 董鑫 高长宏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355