设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

陈平慰问部分退役士兵和优抚对象

减小字体 增大字体 作者:王笑宇  来源:建湖日报   发布时间:2017-08-02 06:33:38


图为县委书记陈平来到近湖街道西葛村慰问抗日老战士刘本余,并致以节日问候。 王春雨摄


  7月31日,县委书记陈平赴近湖街道,走访慰问部分退役士兵和优抚对象,向他们致以节日的问候,送去党组织的关怀和温暖。县人大常委会副主任、县委办主任刘登石参加活动。
  陈平首先来到长沟村朱正权家。朱正权现年47岁,1989年入伍,曾在海军青岛基地服役,2001年转业,目前在一家建筑公司做油漆工、维修工。“身体情况如何?”“家里几口人?”“生活上有什么困难?”一走进朱正权家,陈平就与他亲切交谈起来。陈平说,近年来,我县高度重视退役士兵就业再就业工作,认真落实各项安置政策,积极帮助退役士兵就业创业。退役士兵经过部队这个“大熔炉”的历练,具有政治坚定、吃苦耐劳、雷厉风行的优秀品质,能够更好适应战场到市场的转变,更快地融入发展大局。陈平勉励他继续发扬优良作风,为促进地方经济发展与社会和谐稳定作出更大贡献。
  随后,陈平一行来到家住明珠花园的夏咸禹家。60岁的夏咸禹1976年入伍,1979年参加对越反击战。在夏咸禹家,陈平关切地询问他的家庭、生活和身体情况,了解有无需要帮助解决的实际困难,认真听取他的意见和建议,向他宣传优抚政策。陈平叮嘱街道和相关部门要给予优抚对象更多关心和帮扶,帮助他们解决生活中的实际困难,让他们时刻感受到党委、政府的关怀和温暖。
  家住近湖街道西葛村的抗日老战士刘本余,1945年参加抗日战争,退伍复员后在家务农。在刘本余家,陈平与老人促膝交谈,认真倾听老人讲述当年参战的场景,详细询问老人的身体状况和生活情况。看到老人身体健康、精神矍铄,家中干净整洁、生活幸福,陈平十分高兴。陈平说,老战士、老党员为国家独立、民族解放,为党和国家建设和发展作出了突出贡献,是社会的宝贵财富,是值得我们学习的榜样。“八一”建军节是你们的节日,建军90周年更是大庆的日子,感谢你们为党和国家作出贡献,要多多保重身体,安享晚年。
  慰问中,陈平要求,各镇(街道、区)和各相关部门要把关心支持退役士兵创业就业工作摆上重要位置,从讲政治的高度出发,切实承担退役士兵创业就业责任,认真落实各项安置政策,拓宽退役士兵就业渠道,积极引导退役士兵创业就业。要牢固树立服务意识,全面落实党和国家的优抚政策,勤走访、多慰问、做实事,及时帮助退役士兵、优抚对象解决实际困难和难题,让他们感受到党和国家的关怀与温暖。
 

Tags:

作者:王笑宇

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355