设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

蔡东军:执着创业闯出新天地

减小字体 增大字体 作者:周凤祥  来源:建湖日报   发布时间:2017-08-01 01:26:37


图为蔡东军(右)与员工谋划企业发展。
 
  蔡东军是一名在部队锤炼十年的退役士兵。2005年12月,他回到家乡建湖,凭着军队铸就的坚韧不拔的意志和勇往直前的精神,闯出一片新天地。
  2006年,蔡东军与朋友投资兴办了江苏开源康达医疗器材有限公司。创业之初,从厂房的布局、图纸的设计到设备的安装,他事必躬亲。俗话说,商场如战场。搏击商海之初,他尝尽了酸甜苦辣。有一次,他打出去货款却迟迟收不到货,再联系时已无法联系上,虽数额不大却延误了工期。吃一堑、长一智。他凭着坚定的理想信念,逐步把企业做大做强,年实现销售4000多万元、利税200多万元。公司连续多年被评为盐城市 “重合同、守信誉”企业,产品获得了“盐城市名牌产品”称号。
  2016年,在上海多名医疗专家的倡议下,蔡东军经过深思熟虑,作出了人生中一个新的重大决定,组建一家独立有特色的公司。2017年4月,借助于倍特健康管理(上海)有限公司平台,他注册成立了倍特健康科技(江苏)有限公司,注册资本金1000万元,目前已实现销售近400万元,年内预计实现销售1000万元,力争达1500万元。
  为保持一个军人的责任和担当,无论是在原公司还是自己个人创业,蔡东军始终秉持两条原则:一是优先录用退伍军人和残疾人士,为退伍军人提供“家门口”就业机会。目前,公司现有退役士兵4名。二是退伍不褪色,承担更多的社会责任。从2014年开始,他利用在医疗行业的资源,出资邀请了上海华山、中山、瑞金、复旦大学的附属医院、二军大等医院顶级专家、教授到建湖开展义诊活动,已连续举办四届,受到了广大群众的欢迎。同时,针对建湖县院缺少不孕不育科室的现状,他积极联系上海瑞金医院帮助县院建成了不孕不育科室。为解决家乡群众看病难,他和上海同行一起研发了远程会诊平台系统,通过这个系统,群众可以在当地医院及时得到全国知名专家会诊,极大地减少了群众负担。
  创业永无止境。从一名转业志愿兵成长为一名企业经营者,无论是个人的成长还是企业的发展,都离不开政府引导、相关政策的支持。对今后的发展,蔡东军充满信心,在波澜壮阔的市场经济大潮中劈波斩浪,奋发进取,再创新业绩,更好地回馈社会,为军旗添色,为人生添彩。
 

Tags:

作者:周凤祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355