设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

坚持绿色理念加快创新发展

减小字体 增大字体 作者:徐龙 朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2017-07-31 00:13:02
  江苏剑牌农化股份有限公司在董事长张志勋带领下,坚持绿色理念,加快创新发展,做大经济总量,拓展两个市场,实现了社会效益和经济效益双丰收。今年上半年,该公司完成开票销售3.5亿元、入库税金1200多万元。
  剑牌农化股份公司是国家高新技术企业、国家民营优秀化工企业。近年来,张志勋致力农药和化工中间体的研发、生产和销售,目前拥有两个生产运营基地,拥有剑牌生物科技、剑牌化工科技、剑牌运输、上海炳勋等全资、控股子公司,资产总额11亿元,是中国化工50强企业之一,2013~2016年销售额排名为全国农化企业前40名。
  开拓两个市场,经销份额大幅提升。张志勋深知市场资源的配置能力决定着经营成果,通过丰富产品结构、构建一级二级经销商体系,配置市场资源,销售增幅超过40%。在开拓国内市场中,他积极参与政府招标,主攻核心区域,巩固经销大户,增销扩量。在新品推广中,他善于发挥植保部门及技术人员的人脉关系,择准新产品目标市场定位,优化合作成员单位,通过实施技术推广运用、建立“样板市场”以点带面等方略,拓宽销售渠道。去年,新品销售2.4亿元,比上年净增5000万元,增幅达26%。他还高度重视对外销市场走势的研究与判断,积极与世界农化企业20强开展合作,外销总量持续攀升。
  实施创新驱动,科技贡献份额迅速提升。张志勋高度重视科技创新工作,目前剑牌公司科技创新硕果累累,投入生产销售的新产品有16个,田间药效试验的新产品有8个,进入中试的新产品有7个,进入小试阶段的新产品有23个,还有15个新产品已经登记申报,其中9个已经获证。新申报3项发明专利,新申请商标13件,目前公司拥有注册和正在申请注册的各类商标总数超过100件。企业核心竞争力的提升,带来了产能的迅速扩张,全年8亿元的销售有三分之一来自于新品。
  多年来,张志勋始终把创新作为企业发展的动力,积极引进高层次专业人才,为企业发展增添和积蓄力量。设有博士后工作站,并与国内多个高校、科研院所建立合作关系,先后承担并完成3个国家科技攻关项目,具有年产合成原药 3万吨、加工复配制剂5万吨的能力,其中三唑酮、三唑醇、多效唑戊唑醇、嗪草酮等产品生产能力处于世界前列,销售国内领先。现拥有杀菌、杀虫、除草、植物生长调节等4大系列80多个品种产品,拥有国家级新产品、省和国家级火炬计划、专利、自有技术成果100多项。
 

Tags:

作者:徐龙 朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355