设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

科技点燃激情 创业携手富民

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-07-31 00:08:25
  20年前,丁达亚从盐城商校毕业,并没有选择所学的会计行业,而是与同学合伙代理了一家药企,在盐城做起了医药销售,这一干就是13年。13年的风雨历练让丁达亚积累了丰富的工作经验,也积累了广阔的人脉资源,让他变成了一个医药行业的“外科专家”。
  在商海闯荡13年,特别是从事医药销售,丁达亚切身感受到创业需要敢于冲破传统观念的束缚,勇于挑战自我,更需要不畏艰难、吃苦耐劳、勇于拼搏的精神。“一个人可以一无所有,但不能没有梦想”。13年的销售经历,让丁达亚深深地感到:销售永远是在替别人打工,我不能做一辈子“药贩子”,必须寻求更广阔的发展空间。2010年9月,丁达亚经过充分考虑,作出了一个决定:回家乡建湖自主创业。丁达亚利用医药销售的经验,与朋友合作,一起组建盐城西臣奥勒医疗科技有限公司,搞起了医用高分子材料及相关设备的生产销售。新公司虽然成立了,但公司连一套完整的生产设备都没有,更谈不上成熟的生产工艺,手里有的仅仅是一个样品。一切都从零开始,为了第一个产品的研发,丁达亚连续半年没有回家,奔波于南京、合肥等地拜师学艺,坐的是公共汽车,住的是地下室,吃的快餐盒饭。为了拜访合肥工业大学的一个专家,丁达亚经人打听来到专家所住的小区,但是人生地不熟,只能起早摸黑,登门等候,就是这样,10多天也没能遇上面。几近周折,通过小区物业的一个老乡,丁达亚终于敲开了专家的门。但专家也比较忙,平时没时间见面。丁达亚就在专家附近租了一间不到10平方米的地下室,利用节假日帮专家做些家务,晚上陪专家散步、聊天,顺便请他帮忙指导产品研发,这一住就是3个多月。功夫不负有心人。2011年春节后,公司第一个产品研发成功。丁达亚激动之余,想到接下来需要解决的问题:生产设备怎么办?技术团队怎么办?新产品研发怎么办……于是,丁达亚就吃住在厂内,白天上班,晚上学习,仅用两年时间就学完了机械设备制造、高分子材料等7门课程。通过几年的努力,公司与南京理工大学、合肥工业大学建立了紧密合作关系,成功研发了多功能修复带、高温带、软修复带等一批拥有自主知识产权产品,高分子夹板机、绷带机等一系列生产设备,申报了13项发明专利,注册了10多个商标,产品远销美国、法国等30多个国家和地区。
  科技创新是企业发展的动力之源。2016年,丁达亚又积极与西乡公司进行合作重组,项目于今年3月份顺利竣工投产。在此期间,县委、县政府及相关部门领导多次亲临公司指导,鼓励丁达亚进一步开拓视野,研发引进更先进的自动化生产设备和工艺,提高产品质量和市场份额。今年4月,丁达亚带领公司设备制作、电气自动化等研发人员走出国门,投入300多万元与韩国公司合作,研发新型自动化生产设备。经过3个月的努力,新一代的高分子夹板机、绷带机正式投入运行。新设备、新技术的应用,使得公司产品质量达到同行业领先水平,极大地提升了全球市场竞争力。
  在县委、县政府的大力扶持下,公司不断发展壮大,目前年销售3000多万元,税收200万元。丁达亚时刻提醒自己,作为一个土生土长的建湖人,自己办企业赚了钱,就要主动承担起应有的社会责任,不辜负家乡和领导的期望。这几年,公司吸收30多名回湖大学生和一批下岗工人再就业,为他们足额缴纳“五险一金”,每年都组织全体员工旅游、体检。饮水思源,滴水之恩,当涌泉相报,丁达亚始终坚持:“要办一个经济效益好的企业,更要办一个能让当地老百姓能富起来的企业。公司将紧紧围绕县委、县政府的决策部署,进一步加大科技投入,扩大生产规模,不断将企业做大做强,用脚踏实地的行动,为‘富民强县’作出新的贡献。”
 

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355