设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

陈广进:在创业中实现人生理想

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-07-29 01:49:40
  编者按:近年来,我县许多退役士兵积极适应身份转变,主动融入发展大局,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,涌现出一批勇于创业就业、带领群众致富的先进典型。本报从今天起,在一版开设“退役不褪色  展现新作为”专栏,介绍他们的先进事迹。敬请关注。
 
图为陈广进(右二)与同事交流工作。徐霞摄
 
  对一个退伍士兵来说,没有资金、没有技术,想创业是何其之难。但部队生活铸就了他坚韧不拔、勇往直前的信心和勇气。公司成立后为获得更多的客源,他最多的时候一个月去5趟浙江,北上广等大城市都留下了他的足迹。功夫不负有心人,终于跑成了第一笔订单,让他看到了希望。他就是盐城智贝星电子商务有限公司首席执行官陈广进。
  陈广进,今年27岁,2007年12月参军,2009年12月退伍,在部队度过了短暂的2年军旅生涯。退役后他自费进入北京经济管理学院经济管理专业全面系统地学习3年。2014年3月,他创办了盐城智贝星电子商务有限公司,主要经营母婴用品,并自创品牌。该公司是中国电子商务协会会员,在南京设有数据研发中心,多次受市、县表彰,他本人也被市政府评为“创业之星”。
  公司初创期本金少,资金回笼慢,请不了专业技术人员。他和合伙人怀着对理想的满腔热情和对事业的执着追求,在工作中学习,在学习中不断提高专业知识。公司初创时没有自己的平台系统,他跑高校、进科研所,请技术人员到公司现场指导,硬是啃下了这块硬骨头,开发了自己的技术平台、交易系统。刚开始一个人做淘宝网生意时,他以租住的房子为“家”,整日和客户包裹、快递公司打交道。为节省开支,把自己的房间腾出来给员工住,自己睡在铁皮棚子里。
  陈广进始终坚持艰苦奋斗的作风,在用钱方面精打细算,但对员工却关怀备至,员工过生日或生病了,陈广进会及时送上慰问品和慰问金。他还热心公益活动,只要陈广进知晓都会积极参与。2016年,阜宁遭受龙卷风冰雹自然灾害,他第一时间送去日常生活用品,还组织员工捐款捐物,公司职工全部成为志愿者。他所在部队的一位老排长路过陈广进公司,参观后,深情地说:“小陈还是保持了在部队的那种刻苦学习的精神,及时将自己融于社会实践之中,短时间取得这样的成绩,真是一件了不起的事情,我回去后要宣传这样的创业事迹。”
  目前,智贝星公司已经度过初创困难期,步入良性循环发展的轨道。公司现拥有固定资产500万元,员工25人,平均年收入达8万元以上,其他业务也逐步拓展。
 

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355