设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

昊美公司创新驱动促发展

减小字体 增大字体 作者:吴彦宜  来源:建湖日报   发布时间:2017-07-14 00:29:58
  日前,记者在昊美光电科技有限公司看到,检验人员正在对即将发往市场的产品进行最后检查,全力保障产品质量100%合格。
  近年来,昊美公司牢牢把握发展主线,凭借自身创新优势以及与科研院所、高等院校良好合作关系,在LED产品研发、生产上不断取得新突破。“以前的一条生产线需要35名工人手工制作,1小时仅组装600个灯泡。现在一条生产线只需8名工人负责上料即可,1小时可以组装1200个灯泡,生产效率提高了近10倍。”为进一步提高生产能力,昊美公司积极转换技术优势和装备优势为生产优势,以建成“智能化企业”为目标,不断加快智能化系统和ERP、PDM管理系统建设,切实提高了装备自动化、智能化水平。
  “在LED智能照明快速发展的时代,产品的周期只有短短的三个月,谁能够快人一步抢占发展先机,谁就能站在市场竞争食物链的最顶端。”该公司负责人介绍说,他们围绕企业中长期发展战略,始终保持高强度研发投入,推进集成创新,锁定一批创造市场、引领市场、占领市场的关键技术和优势产品,转化应用新产品成果100件以上。目前,公司专利申请量超200件,发明专利授权达30件。
  创新是适应和引领经济发展新常态的关键之举,更是企业生命力所在。昊美公司围绕企业需求,大力发展O2O商业模式,建立以实体经济为支撑的网络交易平台,全面实现线上线下深度融合,推动企业向“微笑曲线”两端延伸,向LED光源、平面光源、灯具装饰、照明工程等领域转型,向智能芯片、电子信息等环节拓展,向提供一体化照明解决方案及工程服务方向转型。“眼下,公司正围绕目标任务,加班加点抓生产,全力以赴促销售,确保全年实现销售4亿元。”该公司负责人如是说。
 

Tags:

作者:吴彦宜

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355