设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

四十年孝心书写人间真情

减小字体 增大字体 作者:唐明武 孙成广 王乃定  来源:建湖日报   发布时间:2017-07-14 00:18:27
  在上冈镇冈北村,提起年近七旬的杨学云,大伙异口同声,齐夸他是一位贤德的好女婿,40多年侍奉岳父母真不容易!
  今年69岁的杨学云,平时少言寡语,为人忠厚。岳父陈家銮现年83岁,生一男四女,杨学云是长婿,距岳父家一里多路,杨学云一直做瓦工和种田,家庭经济状况一般,每年收支相平,基本无积余。平时,杨学云只要有空就带岳父母来家吃饭,有时两位老人一住就是好些日子,他们的衣食住行,杨学云是样样关怀备至。为了使岳父母有一个舒适的住宿条件,杨学云亲自动手给岳父母两间房子修理装潢,还买了电视机等日用品。
  去年春季,杨学云岳母突然跌倒地面,急送县第二人民医院住院抢救,确诊为脑梗中风,杨学云坚持将老人转到市一院治疗,他往返县、市医院数次,帮忙照顾岳母,还承担了医疗费用。岳母出院后,在家期间的护理难度更大,岳父身体又不好,服侍岳母的难题一时无法解决。杨学云夫妇又主动挑起大梁。老人病重卧床8个多月,他们夫妇俩轮换服侍,每天端茶送水到床前,按时喂饭、洗衣、洗澡,直至老人离世。
  陈家銮身体一直不好,岳母去世后,杨学云更是担心老人的健康状况,便带岳父去医院诊疗,经诊断,陈家銮患有心脏衰竭,而且肺部有积水,鼻子出血不止。老人安排住院接受治疗,杨学云在上冈一家工厂值班,下班后按时从家里送饭到医院,悉心侍候岳父。因多日不见效果,院方劝其出院,但杨学云坚持继续治疗。一段时间后,为使老人心情开朗,减少思想压力,他和妻子思虑再三,决定带陈家銮回家精心调理一段时间。奇迹终于出现了,岳父病情逐日好转,现在老人能骑自行车上街。亲友邻里啧啧称道,杨学云硬是从死神手中挽救了岳父的生命。
  杨学云家风淳朴,其子女、儿媳从不嫌弃老人,主动侍候外公、外婆,一家人和睦相处。年近七旬的杨学云默默无闻,无怨无悔,侍奉岳父母40多年如一日,成为当地贤德孝老的楷模。
 
 

Tags:

作者:唐明武 孙成广 王乃定

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355