设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

致力打造全球数控裁剪装备供应商龙头企业

减小字体 增大字体 作者:陶致远  来源:建湖日报   发布时间:2017-07-13 00:17:48
  提及数控裁剪装备,全球涉及缝制机械厂家和配套产品企业没有不知道和鹰科技有限公司。这家全球唯一一家集缝前、缝中、缝后整个服装工艺产品线的数字化设备提供商,始终注重产品研发,不断拉长产业链条,在行业中保持着稳中向好的发展态势。“在公司发展过程中,我们一直以‘吸收引进’和‘自主创新’为两翼,率先把智能技术与数据云应用于生产领域,线上线下联动,把工业4.0战略的信息化、数字化、智能化的‘未来工厂’变成了现实。”谈起企业的发展,该公司董事长尹智勇说。
  尹智勇曾任职日本株式会社企业高管,2006年带领海外团队回国创业,创办上海和鹰机电科技股份有限公司,在全国设立了数十家办事处,在美国、日本、德国设立了分支机构。2010年,在县经济开发区投资10亿元创立江苏和鹰机电科技有限公司,致力于柔性材料裁剪加工的数控裁剪机、自动铺布机及其软件的研发、生产、销售和服务。
  尹智勇深知,科技创新是企业做大做强的不竭动力。在产品研发上,他先后研制出4个系列81个新产品,包括数控裁剪机、智能铺布机,快速成衣系统、CAD软件等,申报专利113项,获得发明专利授权11项,实用新型专利授权27项,主起草裁剪机和铺布机行业标准2项,并于2012年由国家工信部发布实施。项目产品获得软件著作权登记8项,获得注册商标9项。同时,和鹰公司积极开展产学研合作,进一步提升企业科技创新能力。近年来,该公司与南京航天航空大学、南京工业大学、苏州大学以及盐城工学院合作,仅在江苏就获得发明专利授权7项、高新技术产品9项、软件注册权14项。
  在经济新常态下,尹智勇始终保持着清醒的发展思路,认为企业只有进一步拓展市场,才能不断壮大。目前,和鹰产品销售到全球数十个国家与地区,广泛应用于服装、箱包、鞋帽、汽车内饰、航天航空、家居等行业。产品在缝制设备行业市场占有率80%以上,连续9年市场占有率第一。但是,尹智勇并不满足。他的目标是做成全球服装工艺产品线的数字化设备提供商的龙头。目前,该公司销售团队正在进一步拓展国外市场。和鹰公司始终将开拓市场作为企业发展的主抓手,采取有力举措,积极稳定现有客户资源,同时依靠销售团队力量,加大南美、欧洲市场开拓力度,为公司发展带来新一轮机遇。
  “目前,我们与上海、安徽、山东等地服装企业合作推出‘未来工厂’,这条完整的产业链使得服装生产的各个环节实现无缝衔接,实现了全程不落地的自动化、智能化,生产效率及质量大为提升。下一步,我们将持之以恒,继续走中国工业4.0升级之路,大力推广‘未来工厂’生产模式。”尹智勇告诉记者。
  据了解,江苏和鹰机电科技有限公司2016年实现开票销售1.4亿元,今年上半年开票销售8500万元,2017年全年开票销售有望突破2亿元。
 

Tags:

作者:陶致远

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355