设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

勇做传统产业成功转型的典范

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2017-07-05 00:45:56
  编者按:为讲述建湖好故事,传播水乡好声音,从今天开始,本报一版开设“印象建湖”专栏。专栏突出品牌故事,聚焦改革发展、转型升级、创新创业的新成果、新亮点;突出品质生活,聚焦服务基层、服务群众的新举措、新经验;突出品位人生,聚焦身边好人、文化名人的新风貌、新风尚。敬请关注。
 
  2016年,新森达鞋业公司实现销售收入近17亿元,入库税金1亿元。良好的业绩离不开公司“掌门人”陈文祥的付出和努力。
  在陈文祥看来,取得这一业绩殊为不易。这缘于近年来制鞋行业的大环境。国际市场复苏缓慢,国内市场竞争激烈。新森达鞋业能在这种环境下逆势上扬,可以说,公司“掌门人”陈文祥为此付出了辛劳汗水。  
  陈文祥和他的团队运用百丽先进的发展理念和管理模式,依托优秀的管理人才、强大的研发能力、健全的市场营销网络和巨大的品牌优势,企业发展呈现出优势叠加效应,产品质量显著提高,产品款式不断推陈出新,在国际国内市场赢得广大消费者的青睐,品牌优势和市场占有率不断扩大。 
  陈文祥意识到,随着全球制鞋行业向专业化、社会化、环保化方向发展,中国制鞋企业迫切需要技术改造和科技创新,推动产业转型升级。他始终把技术创新作为新森达鞋业发展的重中之重,注重投入,舍得投入,全力提升企业的核心竞争力。一方面,通过外引内培相结合,大力引进知识型、技术型人才;另一方面,把技术创新、装备更新作为重中之重,不断提升产品质量和缓解用工紧张制约。在继续引进三维足部激光扫描机、数字化脚模雕刻机、数字化鞋样输出机等先进研发设备的同时,加大投入引进自动化生产设备,并建立健全了技术研发奖励激励机制。
  在激烈的市场竞争中,陈文祥清醒地认识到,现代化企业必须要有现代化的管理,在生产管理、现场管理和质量管理等每道管理流程上必须全面优化,实行标准化管理。去年底,他引进一种新的管理模式——F1管理系统。通过生产经营管理智能化,实现技术革新、生产流程、经营销售可视化,把管理变成样板式、模块式,实现了流程快捷、管理高效、运行有序。
  在外拓市场上,陈文祥身先士卒、亲力亲为。他多次赴各地市场全面考察,听取产品开发的要求和意见,使产品更加贴近市场需求。他以“一切为了市场、一切服务市场”为理念,从营运、开发、计划、生产到售后服务,一切围绕市场运行。在销售模式上,新森达鞋业积极顺应市场变化,采取线上与线下相结合的方式,全面与天猫、京东、唯品会等知名电商开展合作,拓展了市场销售空间和销售份额。
  2017年,对于新森达鞋业是机遇与挑战并存的一年,也是任重道远的一年。“今年初,我们提出五个方面举措:一是创新求变,加强产品研发,用新颖的产品保证200万双皮鞋订单;二是优化生产流程,建立以计划为主导的快速反应机制,充分满足客户需求;三是发扬工匠精神,精益求精,用品质捍卫森达品牌的市场地位;四是强化管理,控制生产成本,向管理要效益;五是重视新员工的培训与管理,让森达优良的制作工艺得以传承和发扬。”面对新机遇新挑战,陈文祥信心满怀,“目前这些措施都得到了有效落实,相信通过公司全体员工的共同努力,新森达一定能够完成和超额完成全年目标任务。”
 

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355