设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

杨刚:用行动传播正能量

减小字体 增大字体 作者:徐维台 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2017-06-24 01:09:59
  在冈西镇西吉居委会有一位“好人会计”,他做的事不平凡,总在危难时刻冲在前面,见义勇为更是常事,他就是杨刚。
  日前,杨刚冒险解救一名落水小孩子的事迹在村里传开了,大家纷纷被他的善举所感动。“孩子父母在外地打工,刚满两周岁,不知道怎么落水了。要不是杨会计及时施救,后果不堪设想。”村民蒋老太说起孙子被救的时候,对杨刚满是感激。
  当天下午,杨刚准备外出,听到不远处有孩子的哭喊声。“以前正常有孩子哭闹,后来发现哭闹声好像是惊吓声。到河边发现小朋友正在河里挣扎。”杨刚回忆说,当时没来得及多想,就跳进水里,把小孩子救起来。河塘淤泥达50多公分深,杨刚救人时体力消耗过多,加之自己本就咳嗽、喘气不畅,救出孩子后,他自己却进了医院。“我们觉得特别不过意,特意买点慰问品去看看杨会计,被他一口回绝了,他是个好人。”蒋老太一个劲地夸赞杨刚。
  说起杨刚见义勇为的事情,已经不是一次了。杨刚在部队的时候,参加一次救援抢险活动时,他就选择冲在最前面。“因为学过医,懂一些急救知识,所以就主动要求参加救援。”杨刚告诉记者,当时前前后后一共救出了10多名伤者。他还参加过一次火宅营救,那是最危险的一次。在盐城某商场,当时看到有火情,他自己没有任何设备就冲进去,救人后就离开了商场,虽然当时不慎被烧伤,但是他从未跟任何人提过救援的事情。
  杨刚的善举很多,村民们也是对他很信任,有什么事情都喜欢找杨会计。前几年,新学期开学,西吉居委会有3名学生要到四川入学,学生家长想到孩子身上还带着学杂费,很是不放心。找到杨刚,希望他能帮助送学生开学。“村民们能想到我,就是对我的肯定。”说起护送学生去学校的事情,杨刚更多的是自豪。类似这样的事情,在杨刚身上还有很多,他不仅默默奉献,做好本职工作,更是多次见义勇为,用自己的行动传播社会正能量,得到村民的一致好评。
 

Tags:

作者:徐维台 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355