设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网乡风民俗

老妈跳起了广场舞

减小字体 增大字体 作者:伍小玲  来源:建湖日报   发布时间:2017-06-16 09:24:27
  自从妹妹的孩子从老妈家搬走住校后,老妈就一个人生活了。我担心她寂寞,常抽空回娘家陪她。
  一天晚上,饭后我到广场上溜达,发现广场上有一群大妈在跳舞。她们穿着统一的服装,随着音乐的节拍翩跹起舞,成为广场上一道最美丽的风景线。
  大妈们有时跟着流行乐,有时跟着淮剧,他们踩着牌子,把广场舞也跳得格外的生动好看。我被大妈们生动的舞蹈吸引过去,正驻足观看间,忽然一个熟悉的身影跃入我的眼帘!
  哎呀,那不是我的老妈吗?我再仔细一看,不错,是她!她怎么来这里跳舞啦?
  只见老妈和大妈们一道,跟着音乐的旋律,熟练优美地跳动着步伐,那身姿充满活力,看得我都呆住了!这还是我那一天围着孙子们转的老妈吗?我突然高兴起来:之前还担心没人陪在她身边,老妈会寂寞无聊呢,原来她的晚年生活竟是这样精彩!
  一曲终了,我挤到老妈身边,兴奋地搂着她,激动得不得了:“妈,你什么时候学会跳舞了,还跳得这么好?还有这衣服,穿起来好漂亮,看起来好有味道!”
  老妈拉着我坐在椅子上:“我本来不会跳,对门张姐看我挺寂寞的,就约我一起来跳广场舞。刚开始的时候,我还很不好意思,怕跳不好。后来啊,张姐专门找时间教我们跳。最近我们还经常去参加市县的比赛,得过奖呢!”
  老妈笑着站起身,转了一个圈,长裙荡起一朵“喇叭花”。
  我吓得惊呼起来:“别转,别转,当心转晕了!”我都不敢这么转圈呢。
  老妈笑了:“原来我也不敢转圈,后来慢慢学,转一个两个圈圈没事,头不晕,转的时候有决窍!”
  音乐又响起来了,老妈迅速站起身,融入了广场舞的队伍。
  我在旁边认真地欣赏着她们的舞步,情不自禁地跟着音乐的节拍,翩跹起舞。
  只有让生活充实起来,才能活出自己的风采。谁说老年生活不能精彩,看看我老妈和她的舞伴们,这日子美得如彩虹般多姿。
 

Tags:

作者:伍小玲

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355