设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

做大做强企业 奉献第二故乡——记盐城市凤程纸业有限公司董事长季鹤凤

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2013-07-04 08:18:42

  她是一名外乡人,却在建湖这片热土上干出了一番事业;她巾帼不让须眉,通过自己的不懈努力,闯出一片属于自己的天地。她就是盐城市凤程纸业有限公司党支部书记、董事长季鹤凤。
  企业成长的经历,让她懂得了感恩。季鹤凤原是宝应县农商行基层营业所的一名副主任,家属也在机关工作,生活稳定安逸。2003年,党委、政府鼓励机关工作人员下海创业。当时她想:如果按部就班上班,生活上或许很安逸舒适,但肯定平平淡淡,现在各级党组织号召大家投身创业大潮,作为一名党员,就应该响应党的号召,敢于担当,带头创业。就这样,不顾家人的极力反对,她毅然决然辞职下海,挑战自我。2003年7月,季鹤凤被建湖良好的创业环境所吸引,带着试试看的心理,在高作镇投入1500万元创办了盐城市凤程纸业有限公司。高作镇党委政府专门成立了服务班子,协助她办理手续、融资招工,没有技术人才,帮她从外部引进;没有销售市场,与她走出去开拓……在镇党委政府的关心指导下,企业在两年时间内实现销售2600多万元,拥有固定资产500多万元,员工70余人。创业初期的过程,让她深深感受到建湖对外来投资者的热情和真诚,感受到建湖是一个宜居宜业的好地方。
  经济转型的要求,让她懂得了坚强。正当企业发展处于成长膨化的关键时期,2008年下半年,公司受到了国际金融风暴的影响,效益迅速滑坡,发展基本停滞。面对突如其来的挫折变化,季鹤凤的家人和亲戚朋友纷纷劝她见好就收,安安稳稳地相夫教子。她想:“作为一名共产党员,紧要关头,就要敢于知难而进;挫折面前,就要善于迎难而上;危急时刻,更不能辜负县、镇党委政府的关心期望。”面对不利局面,季鹤凤带领公司班子成员沉着应对、冷静分析,经过反复调研认证,他们认准低克重高强度再生瓦楞纸的市场走向,决定逆势而上,再投入5000万元,新征地40亩,新建年产10万吨高强再生瓦楞纸项目。新项目于2009年6月顺利建成投产, 2010年,实现销售8500万元,入库税金720万元;2011和2012年连续两年销售突破亿元关,入库税金超千万元。
  县镇两级党委、政府的鼎力扶持,使季鹤凤坚定了一个信念:一定要以实际行动回报“第二故乡”。目前,凤程纸业公司正投入2.6亿元,新建一条快速纸机生产线,加快推进年产30万吨扩能项目建设,确保项目在今年年底竣工投产。项目投产后,企业将年新增销售3亿元、税金3000万元。到2014年,公司产品年生产总量将达到30万吨,年销售实现4亿元,年创税金3500万元。公司还将进一步加大与苏州科技学院、中国科学研究院等合作,加强新品研发,推进科技创新,增创品牌效应,实现企业跨越发展、绿色发展。
  近几年来,公司先后为建湖贫困生、残疾人事业捐助资金累计200多万元。季鹤凤表示,今后,将一如既往地参与社会公益事业,每年社会公益资金投入将不少于50万元,切实承担起企业应尽的社会责任。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355