设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

创业路上展示青春风采

减小字体 增大字体 作者:杨海东 彭翠 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2017-05-20 05:59:02
  在今年我县召开的纪念“五四”运动98周年暨青年创业(服务)之星表彰大会上,江苏新嘉豪玻璃有限公司董事长俞豪被授予 “建湖县青年创业之星”荣誉称号。
  今年34岁的俞豪,出生在恒济镇恒庆村一个农民家庭。中学毕业后,俞豪到常州一家灯饰厂打工。俞豪善于动脑筋,工作效率高,不久就被提拔担任销售主管。这时的俞豪更加刻苦研究市场,业务量大增,工资也相应提高了。但是,他并不满足于现状,他认为青春是用来奋斗的,在创业路上实现理想是最好的选择。
  2007年,俞豪辞去常州灯饰厂的工作,在广州注册了自己的公司。起初凭借经营实力,经营势态很好,可是没有品牌和实体工厂,知名度一下子上不来,交货不能按期。为解决这些问题,经过一段时间的市场调研和论证,他打算创建自己的工厂,全过程控制产品的质量和进度,以优质产品抢占市场制高点。
  创业说起来容易,做起来难。厂房、设备、资金等都是需要考虑的,而公司选址更是重中之重。一直以来,在俞豪心里,他觉得外边再好,也比不上家乡的温馨。正在这时,家乡恒济镇领导主动与他取得联系,愿意提供优惠政策,支持他回乡创业。2009年,在镇政府的大力支持下,他投资300万元,在恒济镇民营工业园区建成盐城市君豪玻璃制品有限公司。
  在发展过程中,俞豪始终坚持以品牌立足市场,早在广州公司,他就注册自己的商标,公司的客户群大部分在美国、澳大利亚等国家,每年参加广交会、香港展会,外国的朋友都对他们的产品翘起大拇指。在量的扩张的同时,他更注重质的提升。从原料的采购、工艺设计、包装发货每一道工序都设立质量监测点,坚决不让一件不合格的产品出厂。2010年,经商务、海关等部门检查验收核准享有自主进出口权。2016年销售首超3000万元,其中外贸出口1800万元,并先后申报了5项国家发明专利。
  面对成果,俞豪不敢懈怠,他认为不能小富即安,要不忘初心更进一步,实现人生的第二跨越。2016年,他在镇科技创业园征地20亩,新建标准厂房3幢8000平方米,目前一期工程的研发楼和标准厂房竣工投入使用;二期工程6000平方米厂房正在建设之中,力争年底全面投产达效。为进一步拉长玻璃产业链条,他从设计、研发、配件生产、彩印包装一条龙生产入手,不断提高产品附加值,实现了玻璃工艺品手工制作向智能制造转变。
 

Tags:

作者:杨海东 彭翠 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355