设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

立足岗位有作为创先争优作贡献

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-05-13 00:31:03
阅读数:110    本文字数:1434
  朱红梅是江苏昊美光电科技有限公司的一名产品检测员。自2006年9月进入江苏豪迈照明科技有限公司任产品测试员至今,她已经在企业生产一线默默工作了十多年。2015年9月,她跟随豪迈照明的转型升级步伐,进入昊美光电公司,继续在一线从事产品检测工作。作为一名优秀的共产党员,朱红梅平时工作积极主动,勤奋努力,不畏艰难,尽职尽责,以一流的工作质量赢得了公司领导和同事们的肯定。2010年,朱红梅被授予“盐城市青年岗位能手”称号,2013年被授予“盐城市劳动模范”称号,今年成为“省劳动模范”。
  为了在企业产品质量方面把好关,朱红梅十分注重强化理论和业务学习,不断提高自身综合素质。她坚持一边工作,一边学习,面对新形势、新机遇、新挑战,她总是能够及时地更新自己的知识储备,以适应公司发展的需要。她利用业余时间认真学习质量专业综合知识、质量专业理论与实务及实验室管理等方面知识,并把学习内容融入到本职工作的各个环节,提高分析问题、解决问题的能力,做到以学习促管理,以管理促效益,以效益促发展。几年来,她先后三次参加出口商品生产企业质量监督员培训,两次参加UL跟踪服务检验培训,攻读相关专业教程,并获得了国家级质量专业技术资格证书,取得了实验室资质认定和实验室认可内审员资格。
  朱红梅在平时工作中任劳任怨,不管多么困难、多么紧迫的任务都能按时、按量完成。她努力做好产品检测工作,把好产品出厂前的最后一关。严格执行产品检测作业文件,认真对待每一次实验和每一批检验产品,认真收集各项检验的数据,全面、准确地了解和掌握产品各方面情况。发现检验文件或检验方法有不完善的地方,及时向相关部门及相关人员反映,以便推动更好、更合理的检验文件或检验方法出台。对于领导交办的每一项工作,她都能分清轻重缓急,科学安排时间,及时保质完成。与此同时,她还积极做好模范带头作用,时刻严格要求自己,率先垂范。在追求自身素质提高的同时,带动本部门员工素质的全面提高。
  朱红梅勤奋钻研,大胆创新,检验专业技能始终保持领先水平。几年来,根据实践,她撰写了《节能灯长寿命跟踪实验规范》、《成品检验标准和检验规程》、《检验作业指导书》及《检测员的岗位职责》,得到了公司领导和技术人员的一致认可,形成公司质量检测文件,应用于实际操作中,有力地促进了公司整体检测业务水平的提高。在具体工作中,朱红梅在注重创新的同时,也善于总结。电光源检测系统在应用过程中,由于受环境、温度、光源预热时间等因素的影响,测量误差较大。针对这一问题,她做了大量的试验,找出了相应的规律,解决了检测系统中存在的问题,并提出了优化该系统的建议。她还积极参与公司质量管理体系的建立,在强化质量监督、改进实验管理方面发挥作用。结合工作实践,她对公司质检管理工作制度先后大胆提出三次修改意见,形成了《质量手册》、《程序文件》、《作业文件》三个层面文件,成为实验室检验工作规范运作的依据。在贯彻落实质量体系文件方面,她从检验基础工作入手,首先对仪器设备进行正常的维护,计量设备由具有仪器设备检定资格的机构和人员检定,并做出明确标识。其次,对于实验设施和环境进行严格监测、控制以及记录,确保实验室三废的处理符合健康、安全、环保的要求。另外,在她的建议下,制定了人员培训计划,并协助领导按计划组织实施,以加强检验人员的技能水平。对于量值校准、检验实施过程、检查记录、检验证书和报告等诸多项目都按照规程强化管理;围绕检测工作所有环节都严格受控,以确保检测工作标准化、规范化,保证了检测结果的真实可靠、准确公正。
 

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355