设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

争创一流企业 真情回报社会

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-05-11 00:09:16

  从1998年创建建湖县鸿达阀门管件有限公司开始,在短短十几年时间内,吴启春以超前的思维和创新的精神,带领鸿达从一个租赁的作坊小厂发展成为一家专业从事石油机械研发、生产和销售于一体的规模企业。目前,该公司为国家高新技术企业,是中石油、中石化、中海油物资装备总公司一级供应网络成员单位,中国石油和石油化工设备工业协会会员单位,中国石油石化装备制造业50强企业,江苏省优秀民营企业。公司注册资金20288万元,固定资产3.6亿元。现有两个厂区,员工510人。该公司入库税收已连续四年列全县第二、同行业之首,成为建湖——中国石油装备制造业基地的龙头企业。
  通过科技创新实现科技创业是企业的成功之道。吴启春十分重视科技研发,开发新技术新产品。目前,该公司是江苏省信息化与工业化融合试点企业,被江苏省经济和信息化委员会认定为省级技术中心,被江苏省科技厅认定为江苏省油气井控设备工程技术研究中心。“銮”牌商标被认定为中国驰名商标。鸿达公司参加了新修订的国家标准GB/T22513-2013《石油天然气工业 钻采和采油设备 井口装置和采油树》的起草。先后通过了ISO-9001质量管理体系、DNV管理体系、ISO-14001环境管理体系、ISO 18000健康安全环保体系、ISO 10012测量管理体系认证以及API(美国石油协会)Q1质量体系认证,取得了API-6A、6D、16A、16C、7k等产品范围的会标使用权。目前,该公司已拥有江苏省名牌产品2个、江苏省高新技术产品8个,拥有发明专利4项、实用新型专利18项。新产品投放市场后,取得了良好的经济效益和社会效益。
  吴启春长期从事经营管理工作,运用现代经营管理理念快速发展壮大企业。为了加快企业转型升级,2010年,他以超前的思维,决定公司与世界500强企业——美国WFT公司合资,成立江苏鸿达福石油设备有限公司,实施战略性重组。企业合资重组后,引进了先进的技术和管理,扩大了市场份额,使企业步入了发展的快车道。为了进一步扩大企业规模,2011年他又在县高新产业区投入5.1亿元,征地256亩,新上了海洋油气控制项目。新项目引进了德国、日本等地的国际一流的DMG五轴联动柔性加工中心、数控机床等高端设备,极大地提升了生产效率和产品质量,提升了企业的核心竞争力。
  在企业发展壮大的同时,吴启春还热心慈善事业,不忘回报社会。成立雨尧爱心基金会,资助公司及社会上的弱势群体。近年来,为建湖高级中学捐款50万元,建立图书室;常年资助50多名贫困大学生,每人年资助5000元以上,直至他们大学毕业,部分至研究生毕业;常年资助困难职工子女和社会上的贫困中小学生上学;逢年过节,每年向庆丰和建阳敬老院的200多位孤寡老人送去慰问金;向环卫工人捐赠羽绒服,经常捐款资助社会上白血病患者等特殊群体。近几年来,每年向县红十字会等机构捐款200万元以上,已累计捐款2000多万元。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355