设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

拾金不昧 锦旗相赠

减小字体 增大字体 作者:唐为龙 吴宁佳 陆华祥  来源:建湖日报   发布时间:2017-04-26 00:06:44

  4月21日下午4点多,一名女子捧着一面写着“拾金不昧”的锦旗来到县人社局二楼社保大厅六号窗口柜台前,将锦旗递给孙青,连声说:“你真是建湖好人,谢谢,谢谢!”
  事情还得从4月8日说起。那天晚上,孙青回家走到新杨路时发现路上有一只女士皮夹,打开一看,发现内有5000多元现金、身份证、医保卡、银行卡及多张票据。考虑到失主寻找失物的急切心情,孙青决定原地等候,可左等右等,仍不见失主的人影。孙青心想不能这样等下去,于是在皮夹里寻找有价值信息。她根据一张票据上客户所留的电话号码试拨了过去,而接电话的正是失主宋女士。当时宋女士正对丢失的皮夹一筹莫展,心急如焚。放下电话的宋女士很快赶到孙青告知的地点,一番感谢后,当场清点,现金、卡和票据一样不少,宋女士马上从皮夹抽出500元现金想酬谢孙青,却被孙青婉言谢绝。
  宋女士经多方打听,得知拾金不昧的好人在县人社局社保服务大厅工作,于是就出现了文中开头的一幕。

Tags:

作者:唐为龙 吴宁佳 陆华祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355