设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

我县部署上海驻点招商“百日竞赛”活动

减小字体 增大字体 作者:纪哉  来源:建湖日报   发布时间:2017-04-05 21:42:02
  为抢抓上海“198工业用地减量化”机遇,承接沪上产业转移,提升上海地区驻点招商针对性和实效性,全力突破一批重大项目,我县决定从4月1日至7月10日,在全县开展上海驻点招商“百日竞赛”活动。
  据了解,目前上海地区工业用地,分为“104区块”、“195区域”和“198区域”。其中“104区块”是指上海现有的104个规划工业区块;“195区域”指规划工业区块外、集中建设区内的现状工业用地,面积大约为195平方公里;“198区域”指规划产业区外、规划集中建设区以外的现状工业用地,面积大约为198平方公里。
  活动要求,牢固树立“项目为王”理念,动员一切可以动员的力量,调动一切可以调动的资源,强化责任,明确节点,不断创新招商方式,实实在在引进实施一批重大项目,为全面完成全年招商引资任务打下坚实基础。活动期间,每个镇(街道、区)与上海相关镇(园区)建立紧密合作关系不少于1家,新签约沪上产业转移5000万元以上工业项目40个,其中亿元以上工业项目21个,签约项目年底开工率达到60%以上。
  活动要求,各镇(街道、区)要明确责任,加强领导,成立以主要负责人为组长的领导小组,建立主要负责人亲自抓、分管负责人具体抓的工作机制,以强有力的组织措施保证工作任务顺利完成。要创新方式,重点重抓,各镇(街道、区)根据自身产业发展定位,依托上海地区人脉资源分布,分别明确了2个产业转移重点镇(园区)为定点对接镇(园区),活动期间要以定点对接镇(园区)为主阵地,重点重抓,派驻招商小分队,摸准企业搬迁目录,实行精准化招商,提高项目签约率、落户率。要统筹协调,强力推进,建立“百日竞赛”活动工作汇报会制度,定期召开专门会议,听取各镇(街道、区)工作汇报,分析进展情况,及时研究和协调解决项目招引和实施过程中遇到的困难和问题,确保项目早签约、早开工。每月由重点镇(街道、区)牵头举办推介签约活动,推动项目快落户、快建设。
  活动强调,要严格项目预审,承接项目应符合我县产业发展要求,禁止招引高能耗、高污染、低税收的项目。活动以上海地区为主阵地,长三角地区项目一并纳入竞赛范围。竞赛结果与年终考核挂钩,先进集体和先进个人在年底评优评先时优先考虑。
 

Tags:

作者:纪哉

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355