设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

先云云计算数据中心打造苏北大数据与云计算产业基地

减小字体 增大字体 作者:肖兆力 朱丹  来源:建湖日报   发布时间:2017-02-26 03:05:38
图为先云云计算数据中心机房。  吴彦宜摄
  日前,记者在位于县高新区的先云云计算数据中心项目建设现场看到,整个项目室内外装饰装潢已完工,正在整理室内外环境。“项目一期584台机柜安装调试已完成,600台主机托管及增值服务业务服务器投入试运营。”项目负责人说。
  江苏先云云计算数据中心是“智慧建湖”建设的龙头项目,是亚洲目前为止唯一一座按照全球最高的Tier IV标准设计、建造和运营的数据中心,建设2120台机柜,有两路12000千瓦电力供应保障,配备14台大功率柴油发电机。通过验收后先云云计算中心将成为全球第9座、全亚洲第1座Uptime TierⅣ金牌认证的超级数据中心。项目运营后,不仅可以服务于盐城本地的智慧城市建设和智慧产业发展,还将辐射苏北各市及整个长三角地区,对盐城 “苏北区域中心城市”建设起到积极的推动作用。
  “中心建有两个对称的路线间,能够很好地保证性能稳定和数据安全。”项目负责人告诉记者,项目建设以来,一直秉承“工匠精神”,反复研究设计方案,力求尽善尽美。同时,关键设备全部采用全球领先品牌原厂产品,电力方面采用双回路+UPS+柴油发电机组的四重保障,信号接入电信、移动、联通,三网皆通,配有冷冻机房和水处理系统,使该数据中心最高可达99.999%可用性保障和100%数据有效性保障。
  “这里可以监控整个数据机房运维状况,还可以和全球其他的数据中心实现同步联网监控。”在运维中心,项目负责人告诉记者,数据中心的运作完全采用市场化模式,分为基础性服务和增值服务,主要包括主机托管、存储备份、异地容灾、设备监测等内容。目前,已与思科、戴尔、阿里、华为、ABB、施耐德、瞻博网络等国内外知名科技企业建立了战略合作关系。
  作为苏北地区最大的云计算数据中心,先云云计算中心将积极通过建立和整合计算、存储、网络、安全、应用等IT资源,为建湖及整个苏北地区政府、市民、企事业单位提供统一的云计算服务。“我们要在五年内把先云数据中心发展成为苏北功能最全、规模最大的云计算服务基地、苏北首个超大型专业性云计算中心。”先云公司董事长潘峰信心满满地说。
 

Tags:

作者:肖兆力 朱丹

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355