设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

恒济镇聚力招商引资强化项目推进

减小字体 增大字体 作者:杨海东 彭翠 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2017-02-24 00:40:03
  近日,恒济镇召开三套班子成员和各招商小组工作人员专项会议,对今年以来招商引资情况进行总结,对下一步工作制定具体措施,要求全体人员坚定信心,凝聚合力,一着不让开展招商引资,全力以赴推进项目建设,确保实现工业经济首季“开门红”。
  以招商引资为引擎,提升经济发展速度。该镇牢固树立“项目为王”理念,进一步配强招商力量,在强化专业班子招商外,聘请相关人士对20余名招商人员进行经济政策、产业知识、招商注意事项等培训,着力提升招商专业化水平。广泛动员各行业人员收集和提供项目信息,重点跟踪在手的一批科技含量高、产业关联大、带动能力强的项目。春节以来,该镇派出4个招商小组,分别由领导班子成员带队,主动与客商进行交流洽谈,取得较大成效。其中,计划投资1.5亿元的电器设备项目已签订意向协议,将新建1.5万平方米厂房和办公楼。项目建成后,主要生产零序电流互感器、电压互感器、坡莫合金和超微晶铁芯、小漏电断路器附件、镇流器等产品。投资1.3亿元的水产项目已签订正式协议,1500亩土地已流转到位,将新建108座工业化养殖水槽和生态大闸蟹养殖基地,并进行相应配套基础设施建设,现已开始池塘清淤整理。投资8000万元的港口建设项目新上物流运输业务,已签订正式协议,购置8条1000吨大型运输船舶及附属设备,已开始试运转。拟投资1亿元的机械设备和投资1.2亿元的儿童安全座椅项目,正在紧锣密鼓洽谈中,力争近期签约。
  以项目建设为重点,提升高效服务水平。该镇全力服务在建项目,成立项目推进领导小组,实行党政领导挂钩企业机制,分管领导每周到项目现场不少于2次,包干干部每天必到现场,查看项目建设进度和施工情况,深入工地了解和解决实际困难,确保投资1.1亿元的大力神项目按计划投入生产、投资8000万元的嘉豪玻璃项目快建设早达效。对项目建设进行动态跟踪服务,签订推进责任状,明确时间节点、质量标准,确保按期建成。同时,加强园区载体建设,实施提档升级工程,打造特色,完善功能,全年确保落户园区千万元以上项目5个以上,新建厂房2万平方米,建成市二类园区。
  以技改扩能为动力,提升企业运行质量。该镇按照“稳定油田机械产业、提升船舶制绳产业、规范玻璃加工产业”的思路,不断优化调整产业结构,提升发展层次,扩张经济总量,促进转型升级。油田机械产业重点服务特达公司加强技术创新,不断研发新品;扶持宏发公司加强与中铝集团合作,扩大市场份额。船舶制绳产业重点做好 “巨轮”牌驰名商标文章,既注重产业的前延后伸,又突出产品质量的提升。在传统绳索、舾装件等产品的基础上,向起重吊装、消防装备、攀岩、水上运动等方向拓展,瞄准国际领先、国内一流、行业第一的目标迈进。进一步整合玻璃加工业,创新管理模式,成立玻璃制品加工协会,逐步由分散自主加工向集中合作经营转变,实现间接出口向自营出口转变,由传统玻璃工艺品加工向玻璃整灯方向发展。
 

Tags:

作者:杨海东 彭翠 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355