设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

九龙口镇重抓招商引资推进转型升级

减小字体 增大字体 作者:吴亚飞 游善涛 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2017-02-20 23:07:58
  日前,九龙口镇招商小组再度出发,前往扬州、张家港等地洽谈项目引进事项。从2月7日到16日,该镇先后派出4组人马到项目信息地与客商联系,并取得较大成效,5个项目已进入细节商谈阶段,有望近期签约,为全面完成全年经济目标任务打下基础。
  今年以来,该镇以招引重大工业项目为主抓手,以九龙科创园为载体,围绕全县“2+2”新兴产业,突出招商重点,改进招商方式,强化项目跟踪服务,力争全年引进超5亿元项目1个、亿元以上项目3个。
  强化群体力量,重抓招商引资。该镇进一步把握“项目为王”的内涵,坚持领导带头招商、商会联动招商、本镇籍在外成功人士友情招商、驻点招商等多种方式,凝聚全员招商合力,完善招商激励机制,全力打好招商引资攻坚战。从2月7日起,该镇党政“一把手”带队,分别与客商洽谈玻璃器材、智能LED整灯、果汁果蔬加工等项目,并取得积极成效。其中,玻璃器材项目计划投资1.1亿元,新建厂房1.8万平方米,目前已进行实地考察,进入操作性会商。果汁果蔬加工项目计划投资5000万元,拟新建厂房9000平方米,新上饮用水、果汁果蔬加工等生产线3条,选址工作已经完成,正在洽谈协议细节。智能LED整灯、破碎锤、管材设备等项目经过联系后,正在紧锣密鼓地商谈中,力争近期签约。
  加大科技投入,推进转型升级。该镇把发展战略性新兴产业作为主攻方向,加快产业转型升级,不断扩张规模,提升运行质量。对全镇15家规上企业和所有中小型企业进行调查研讨,召开企业负责人座谈会,对企业持续健康发展提出建议。对重点企业产品升级进行跟踪服务,引导企业积极开展市场调研,成立攻关小组,主动研发新品。鼓励企业加快技术更新,不断增强市场竞争能力。九龙阀门公司进一步做大做强,在建立“省级工程技术中心”、省级“两化融合试点企业”的基础上,进一步加大大口径、高压力全焊接球阀新产品推广力度,在激烈的市场竞争中赢得先机。力促国创机械等企业在申报5项创新型发明专利的基础上继续拓展。扶持谷盛公司等企业技改扩能项目的资金筹备和人才引进,帮助办理立项手续。推促全镇工业企业技改创新面达80%以上。同时,确保申报规模以上工业企业2家以上。加快发展民营经济,年内计划新增个体私营企业120家以上。
  优化服务方式,加快项目建设。该镇在招商引资与重点项目建设工作中,坚持规划先行。严格落实项目帮办责任,实行一对一帮包,做到一家企业一名主要领导负责、一个项目一套班子服务。细化班子成员挂钩服务企业制度。创新服务机制,着力提高为企服务的针对性。坚持每天调度、通报,坚决做到工作不突破,督查不下线;决策不落实,督查不收兵,确保工程进度和质量。定期召开在建企业投资人、建设方和帮办人员座谈会,及时掌握项目实施中存在的问题和困难,通过做好政策协调、项目审批、配套设施、招工引才等工作解决难题。加大对项目进展情况督查力度,及时跟踪工作进度和指标完成情况,确保重点项目建设顺利推进。
 

Tags:

作者:吴亚飞 游善涛 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355