设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

凝心聚力谋发展 富民强镇谱新篇

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-02-18 00:19:55
  2017年,高作镇认真贯彻落实县委十四届二次全会精神,按照县委、县政府“四大战略”的部署要求,咬定“全市进位争先、全县勇创一流、同档争做第一”的目标定位,狠抓项目推进、产业提升、镇村建设、民生改善四项重点工作,进一步改进工作作风,团结拼搏,开拓进取,全面完成全年目标工作任务。
  突出项目推进,壮大综合实力。坚持“项目为王”理念,把招商引资、项目推进作为经济工作的首要任务来抓,依托与上海青浦工业园、松江车墩工业园和嘉定区幸福村、民丰村的良好合作关系,选派精兵强将在上海、苏南地区长期驻点,深度耕耘,确保引进一批重点项目,带动全镇产业层次进一步提升。策应建宝路北延线铁路隧道开工建设,加强科创园配套功能建设,增强项目吸纳能力,力争建成市级二类园区。积极推进及时雨公司与江苏华西集团、子木公司与上海光明集团合作重组,加快在建项目建设,尽快成为现实增长点。
  突出产业提升,优化经济结构。坚持以载体建设为平台,以科技创新为动力,厚植企业内功,做好借力文章,推动全镇经济转型升级。一手抓招引重大项目,以增量投入带动产业提升;一手抓培植现有企业,创塑机械装备、节能环保等产业特色,增强综合竞争能力。坚持以载体建设带动农业转型,加快镇现代农业示范区和特色农业示范园建设,新上设施果蔬、特色畜禽、特种水产等一批高效农业项目,进一步培塑农业特色,加快农业现代化步伐。坚持以特色项目助力服务业扩张,依托电商优势,大力发展工业电商、农村电商,加快铭星生态园、大墩生态园建设,推动乡村旅游发展,进一步提升服务业发展水平。
  突出镇村建设,改善人居环境。集镇建设方面,按照完善提升老镇区、加快建设新镇区的思路,坚持以项目为抓手,以招商为重点,配套完善基础设施,大力提升集镇形象,建成宜居宜业的县城卫星镇。社区建设方面,稳步推进西站新型社区建设,完善基础设施和配套功能,力争建成全市一流的新型农村社区。大力推进农村康居工程建设,积极消除C级危房,切实改善村庄面貌。环境建设方面,加快冬春绿化工程建设,扎实搞好农村环境常态化管护,加快土地整理、资源开发、交通水利重点工程建设,着力实施农村公路提档升级工程,不断改善镇村环境。
  突出民生优先,增进人民福祉。紧紧围绕全面小康目标,在抓好居民增收、让老百姓“钱袋子”尽快鼓起来的同时,更加注重打基础、利长远,补短板、惠民生,着力办好一批群众看得见、摸得着的好事实事。全面推进农路提档升级,完成30公里镇村道路新建改建、50座桥梁新建改建,整理形成高标准农田3万亩以上。加快文化高作建设,大力弘扬红色文化和老区精神,重点实施高作公园“高作乡贤”文化长廊、建县公园工程,提升卫生基础设施,加大教育投入,提升公共事业发展水平。大力推进政务公开、村务公开,积极创新社会治理,促进社会和谐稳定。务实开展扶贫帮困,强化精准扶贫、精准脱贫,确保完成脱贫任务。
  突出党的建设,切实转变作风。坚持“四个全面”战略布局,深入实施党建工作创新工程,进一步落实管党责任,扎实开展“两学一做”学习教育,拧紧思想“总开关”。针对“盯”劲不足、节奏不快的问题,动真碰硬整治懒散慢拖,强化问责追究,切实提升工作效率。进一步加强基层组织建设,不断提升基层党组织的凝聚力战斗力。大力弘扬密切联系群众、求真务实、艰苦奋斗之风,加强反腐倡廉建设,坚持把纪律规矩挺在前面,把正风肃纪严起来,不断提升干部队伍整体形象,为高水平建成全面小康社会提供有力的作风保证。
 

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355