设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

颜单强化招商引资推进项目建设

减小字体 增大字体 作者:高宗玉 颜仕祥 汤义林  来源:建湖日报   发布时间:2017-02-15 23:40:29
  2月14日,颜单镇近百名镇村干部和六大服务中心负责人济济一堂,共商全镇招商引资大计。三虹村、单庄村、农业中心、经贸中心负责人和镇机关干部代表交流发言,建言献策。这是该镇一着不让抓好新春招商引资工作的一个镜头。
  今年以来,颜单镇将招商引资和项目推进列为经济工作的重中之重,作为应对经济下行压力、推进转型升级、加快镇域经济发展的关键举措来抓。牢固树立“项目为零、一切为零”的理念,认真研究国际国内产业转移趋势,准确把握主攻方向,围绕重点城市、重点区域,瞄准资金密集区、技术密集区、产业关联区、外资密集区,精心部署,精准出击,务求实效。节后抽调精兵强将,出征珠三角、长三角和京津地区,加强与日本群马中小企业商会的合作,重点跟踪军民融合电子信息、不锈钢精工标准件、台资玻璃工艺、光伏组件等一批在手重大项目。出台招商引资工作考核激励意见,计划全年新开工亿元以上工业项目5个,竣工工业项目3个;新开工、竣工现代农业项目各1个;新开工、竣工1000万元以上生产性服务业项目各1个;新开工300万美元以上外资项目1个;新进科技创业园企业3~5个,再使用科技创业园标准厂房3~5万平方米,进入县级园区项目1~2个。
  为实现全年项目推进目标,颜单镇在更高层次上形成新一轮招商引资强劲态势。该镇进一步明确机关干部、各服务中心和村(居)的招商引资工作责任,层层分解落实任务目标,要求镇党委书记、镇长分别引进1个亿元以上项目,其他班子成员分别引进1个1000万元以上项目和提供2条以上有价值项目信息,机关中层干部、6个服务中心、8个村(居)各提供1条以上有价值的项目信息。
  该镇按照“洽谈一批、签约一批、开工一批、储备一批”的要求,一方面组织招商小分队,强攻项目建设;另一方面加大服务力度,推促洽谈项目快签约、签约项目快投产、投产项目快达效,确保新一轮招商引资工作取得实实在在成效。永安公司联手浙江新柴股份有限公司,投资1亿元,在镇科创园区新上柴油汽缸盖节能智能项目,目前生产热火朝天。江苏品冠维尔公司在镇科创园区六号厂房新上服装项目,节后紧锣密鼓组织设备进场安装,本月底进行调试,将于6月份前全面投产。三联公司与上海佳佳节能科技公司合作重组,新上节能灯整灯项目,1月份已实现开票收入50万元。
 

Tags:

作者:高宗玉 颜仕祥 汤义林

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355